Articolo delle ricette di i cucina del 6 Maggio 2025
Come preparare le montanare con burrata e pomodoro
L’impasto della pizza deve lievitare, motivo per cui ti consigliamo di prepararlo in anticipo e friggerlo solo all’ultimo minuto. Porta in tavola le montanare con burrata e pomodoro quando sono ancora calde, così da poterle gustare al meglio.
Secondo la ricetta della tradizione, le montanare vanno fritte non nell’olio di semi, bensì nell’olio di oliva. Ecco, quindi, gli ingredienti che dovrai rimediare per preparare le tue pizzelle fritte!
Ingredienti
250 gr di farina 0
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
10 gr di lievito di birra fresco
5 gr di sale
250 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico
150 gr di burrata
olio per friggere q.b.
Procedimento
Per poter preparare le pizzelle devi partire proprio dall’impasto. Quindi in una ciotola unisci la farina al lievito di birra fresco sgretolato, poi incorpora l’acqua un po’ alla volta.
Impasta con le mani, altrimenti usa la planetaria.
Aggiungi l’olio extra vergine di oliva, infine il sale.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ti consigliamo di impastare per almeno 10 minuti.
Metti all’interno della ciotola e copri con uno strofinaccio. Dopo circa 20 minuti effettua delle pieghe di rinforzo.
Copri e ripeti il procedimento per altre 2 volte.
Quindi lascia lievitare l’impasto per circa 5 – 6 ore.
Forma le palline di circa 50 grammi, poi coprile e lasciale lievitare per un’altra ora.
Nel frattempo cuoci i pomodori pelati in un tegame con lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Lascia cuocere il sugo per circa 15 – 20 minuti, non di più. Spegni e metti da parte.
Schiaccia la prima pallina con le mani cercando di portare l’aria verso i bordi.
Continua in questo modo con tutte le altre palline.
Scalda l’olio per friggere in un tegame dai bordi alti, poi lascia friggere le montanare per qualche minuto.
Scola su carta assorbente, farcisci con pomodori pelati, un cucchiaio di burrata e basilico tritato.
Porta in tavola le tue montanare con burrata e pomodoro!
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