Articolo delle ricette di cucina del 19 maggio 2025
INSALATA DI FARRO CON VERDURE
Ingredienti
240 g Farro perlato
250 g Pomodorini ciliegino
1 Succo di limone
Prezzemolo
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro.
Fate cuocere il farro per circa 20 minuti (comunque controllate il tempo di cottura sulla confezione) poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo completamente.
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà o in quattro parti e metteteli in un’insalatiera con il farro ben scolato.
Condite l’insalata di farro con abbondante olio aromatizzato al basilico, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato fresco e il succo di limone e mescolate.
Potete servire subito l’insalata di farro altrimenti mettetela in frigo coperta da pellicola trasparente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche altri tipi di verdure all’insalata di farro come zucchine bollite o zucchine trifolate, melanzane in padella o anche cubetti di formaggio.
Potete sostituire il farro perlato con farro in scatola pronto, vi assicuro che è buonissimo e basterà solamente scolarlo dall’acqua di conservazione e condirlo.
Potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone o di lime.
Potete in alternativa all‘olio aromatizzato al basilico usare olio extravergine di oliva e unire qualche foglia di basilico.
Potete aggiungere anche mais dolce oppure olive o capperi.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche tutte le mie INSALATE DI RISO o anche tutti i miei PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI.
Conservazione
L’insalata di farro si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Nessun commento:
Posta un commento