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domenica 18 maggio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 18 maggio 2025: VELLUTATA DI PISELLI

 Articolo delle ricette di cucina del 18 maggio 2025

VELLUTATA DI PISELLI
Ingredienti
1 kgPisellini (freschi o congelati)
1cipolla
500 mlBrodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla.
Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla tritata.
Fate cuocere la cipolla a fuoco abbastanza alto e girandola continuamente, per 5 minuti poi unite i piselli e fateli insaporire completamente.
Coprite i piselli con il brodo, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 25 minuti circa fino a che i piselli risulteranno cotti e morbidi.
Una volta che i piselli saranno completamente cotti frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustate di sale se necessario e servite la vellutata di piselli con una spolverata di pepe nero macinato e un giro di olio extravergine di oliva e magari con dei crostini cotti in forno conditi con olio extravergine di oliva e sale.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche passare in un colino la vellutata di piselli una volta cotta in modo da renderla più liscia.
A noi piace una vellutata molto densa ma potete allungare ancora la vellutata con brodo di verdure.
Se volete potete preparare il brodo di verdure sciogliendo il DADO VEGETALE FATTO IN CASA in acqua calda.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante puré di piselli
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