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venerdì 16 maggio 2025

Lo Sapevate Che Articolo delle ricette di cucina del 16 maggio 2025_ BIGOLI IN SASA DI ACCIUGHE

 Articolo delle ricette di cucina del 16 maggio 2025

BIGOOLI IN SALSA DI ACCIUGHE
Facile
Per 8 persone persone
Preparazione (min.) 20
Cottura (min.) 30
Calorie 400/porzione
Ingredienti
800 Grammi Pasta di semola (di grano duro)
80 Grammi Acciughe o alici
1.5 Bicchieri Vino bianco
4 Foglie Alloro
2 Cipolle
q.b. Pepe
q.b. Olio di oliva extravergine
q.b. Sale
Preparazione dei bigoli in salsa di acciughe
1) Per preparare la ricetta dei bigoli in salsa di acciughe sbuccia le cipolle e tagliale a fettine molto sottili. Trasferiscile in una padella e falle imbiondire a fiamma bassa con 1/2 bicchiere d’olio extravergine di oliva, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Bagna le cipolle con 3 cucchiai d’acqua e copri la padella. Continua la cottura fino a quando non risulteranno completamente appassite senza farle dorare troppo.
2) Dissala le acciughe lavandole sotto il getto di acqua corrente, elimina la lisca centrale e riducile a pezzi piccoli. Aggiungile alle cipolle stufate, assieme alle foglie di alloro. Mescola gli ingredienti e sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma per far evaporare l’alcol e trasferisci la salsa di acciughe in una ciotola ampia. Aggiungi ancora dell’olio evo, mescola e tieni da parte al caldo.
3) Porta a bollore una pentola d’acqua salata e tuffaci dentro i bigoli. Falli cuocere e scolali molto bene.
4) Versa la pasta nella ciotola che contiene la salsa di acciughe calda e mescola. Condisci i bigoli in salsa di acciughe con una spolverata generosa di pepe, mescola e servi dividendo la pietanza in piatti indivi

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