Articolo delle ricette di cucina del 20 maggio 2025
RIGATONI ALLA FRANK SINATRA
Ingredienti
320 g rigatoni
16 g panna fresca da montare
1 bustina zafferano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
Wok
Passaggi
PREPARAZIONE RICETTA RIGATONI ALLA FRANK SINATRA
1) Per questa ricetta del primo piatto alla Frank Sinatra lavo la parte verde dei cipollotti e li trito stufandoli per 12/15 minuti in una casseruola con poco olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua.
2) In un altro padellino metto la panna liquida fresca con lo zafferano e insaporisco con sale e pepe e a fiamma bassissima faccio scaldare.
3) Unisco poi i cipollotti appassiti in padella e tengo al caldo.
4) Cuocio la pasta lessandola in una casseruola con acqua bollente salata e scolo quindi al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.
5) Verso la pasta al dente nel tegame con il condimento di panna e cipollotti e dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato scelto, manteco alla perfezione i rigatoni alla Frank Sinatra unendo anche acqua di cottura all’occorrenza per creare una cremina fluida e appetitosa.
6) Servo in tavola con altro formaggio e buon appetito!
Annalisa
Nessun commento:
Posta un commento