Etichette

lunedì 9 aprile 2018

Speciale: Golosi piatti con Verdure...


Crostata con Zucchini, Mozzarella e Pomodori
Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle sottili.
In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte.
Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la pasta sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro.
Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e sformarla sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.

Fagiolini verdi in frittella
Per 4 persone

600 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla, 200 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli, tritateli.
In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti.
In una terrina sbattete 2 uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200 gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde. Deliziose!...


Sformato di Indivia Belga tarte tatin
Per 6 persone

5 cespi di insalata belga, erba cipollina secca tritata, aceto balsamico, 1 pasta sfoglia rotonda fresca, burro, sale e pepe.

Pulite, lavate l’insalata belga e sbollentatela in una casseruola per 1 minuto in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina. Scolatela subito, tagliatela a metà per il lungo.
Mettete 30 gr di burro in una padella e fatelo fondere, aggiungete le indivie e fatele colorire da entrambi le parti, salatele e pepatele.
Imburrate una pirofila di circa cm 25. Versate nella pirofila 3 cucchiai di aceto balsamico, appoggiatevi le indivie con le parti tagliate rivolte verso il fondo, una accanto all’altra a raggiera. Irroratele col fondo di cottura della padella usata. Ricopritele con la pasta sfoglia, avendo cura di ripiegarla con l’aiuto delle dita tutto attorno all’insalata, per racchiuderla bene e sigillarla nella pasta. Bucate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
 Sformatela rovesciandola sul piatto di portata. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento