Etichette

martedì 15 luglio 2025

Lo Sapevate Che; Articolo delle rocette di cucina del 15 luglio 2025; INSALATA DI POLLO ALL''ARNCIA

 Articolo delle ricette di cucina del 15 luglio 2025

Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate
Questa è una variante della classica insalata di pollo che si andrà a rendere più appetitosa grazie alla salsa preparata con il succo di arancia. Il consiglio è di usare una spremuta fresca fatta al momento, così sentirete tutto il sapore agrumato in ogni boccone.
Insalata di pollo e salsa all'arancia in un piatto
Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate – buttalapasta.it
La ricetta è davvero facilissima, il petto di pollo resta tenero e il piatto è pronto in pochi minuti, cosa volete di più?
Contenuto sponsorizzato
Ritira grilltider nel tuo ufficio postale più vicino
Trova il prezzo di mercato di ogni casa in pochi secondi
Giovane di Piemonte svela: con IA, 250€ diventano 437€/giorno
La figlia di Gianna Nannini era adorabile, eccola a 15 anni
Con l’IA: guadagnate fino a 746 €/ora con solo 250 € investimento
15 celebrità gay che probabilmente non conoscevi
Ingredienti per quattro persone
400 gr di petto di pollo
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
100 gr di succo di arancia (circa 2/3 arance)
1 arancia (scorza grattugiata e spicchi)
1 cucchiaino di senape di Digione (facoltativa, per dare corpo e legare gli ingredienti)
2 cucchiai di miele o zucchero
100 gr di lattuga
100 gr di rucola
1 costa di sedano
1 manciata di mandorle tostate a lamelle per guarnire
Modalità di preparazione
Prima di tutto condite il petto di pollo con sale e pepe.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete la carne per circa 6–7 minuti per lato, fino a che risultino ben dorati. Mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa all’arancia versando in una ciotola il succo e la scorza, unite il miele, la senape, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere un’emulsione omogenea
Lavate e asciugate la lattuga e la rucola, fate la prima a pezzetti e mettete entrambe in una insalatiera grande. Aggiungete il sedano tagliato a piccole rondelle.
Prendete il pollo e taglialo a strisce, unitelo nell’insalatiera, aggiungete anche gli spicchi di arancia.
Ora versate sopra l’insalata la salsa all’arancia preparata in precedenza, mescolate delicatamente e completate il piatto con le lamelle di mandorle tostate.
Servite o mantenete in frigo fino al momento di gustare.
L’idea in più: potete aggiungere un cucchiaio di yogurt greco per un piatto più cremoso e se volete un po’ di profumo in più unite rosmarino fresco tritato. Infine per altre ricette estive veloci e sfiziose date uno sguardo alla nostra ricca raccolta!

Nessun commento:

Posta un commento