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sabato 12 luglio 2025

Lo Sapevate Che; Articolo delle ricette di cucina del 12 luglio 2925:éanzerotti con le zucchine

 Articolo delle ricette di cucina del 12 luglio 2025

I panzerotti sì, ma con le zucchine nell’impasto: ricetta furba a prova di schizzinosi
Ti era mai venuto in mente di fare i panzerotti mettendo le zucchine nell’impasto? È un’idea sfiziosissima che dà una marcia in più a questa specialità tipicamente pugliese. E poi in questo modo riesco a far mangiare le verdure anche ai miei figli, che sono piuttosto schizzinosi. Ora ti spiego tutto nel dettaglio. Prova anche queste focaccine morbide alle olive.
tenere in mano panzerotti fritto
I panzerotti sì, ma con le zucchine nell’impasto: ricetta furba a prova di schizzinosi (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di zucchine;
250 grammi di farina Manitoba;
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
150 grammi di prosciutto cotto;
150 grammi di scamorza affumicata;
olio di semi di arachidi q.b.;
sale q.b.
Preparazione
I panzerotti con le zucchine nell’impasto sono una genialata unica! Per farli, inizia a lavare e a spuntare le zucchine.
Dopodiché, grattugiale in una scodella ed aggiungi la farina ed il lievito istantaneo setacciati ed un pizzico di sale.
Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e poi stendilo su un piano da lavoro infarinato con l’aiuto del mattarello, in modo tale da ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
A questo punto, con un coppa pasta grande circa 15-20 centimetri di diametro, ricava dei dischetti e farciscili mettendo al centro il prosciutto cotto fatto a pezzetti e la scamorza grattugiata grossolanamente.
Chiudi i dischetti a mezzaluna, sigilla bene i bordi e metti a scaldare l’olio di semi di arachidi sul fuoco.
Quando questo sarà diventato bello caldo, immergici dentro i tuoi panzerotti pochi alla volta e friggili da entrambi i lati fino a doratura.
Una volta cotti, scolali e mettili ad asciugare su un vassoio coperto con della carta assorbente.
Infine, servili caldi oppure freddi, saranno sempre squisiti!
Se vuoi, puoi personalizzare la ricetta sostituendo gli ingredienti del ripieno. Per esempio, puoi optare per l’abbinamento classico formato da pomodoro e mozzarella.

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