Articolo delle ricette di cucina del 13 luglio 2025
FICHI RIPIENI
Ingredienti per 4 fichi
4 fichi;
80 grammi di formaggio fresco spalmabile;
1 lime;
10 grammi di olio extravergine d’oliva;
sale q.b.;
pepe q.b.
Preparazione
I fichi ripieni sono un antipasto estivo super gustoso e semplicissimo da preparare. Per prima cosa, lava ed asciuga i fichi.
In una scodellina a parte mischia insieme il formaggio fresco spalmabile con la scorza grattugiata di un lime, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea e tienila da parte.
A questo punto, taglia i fichi a croce con un coltellino, senza inciderli fino in fondo.
Aprili delicatamente come se fossero dei fiori formati da quattro petali ciascuno e disponili su un vassoio da portata.
Farciscili con la crema di formaggio aromatizzata e una fetta di prosciutto crudo, piegata a rosellina.
Completa l’opera con ancora una grattata di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva ed una grattugiata di scorza di lime e portali in tavola.
Il consiglio extra: i fichi ripieni si possono realizzare anche in versione dolce. Farciscili con il mascarpone, una spolverata di granella alla nocciola o di pistacchio e del miele e vedi che ti mangi!
Leggi anche
Nessun commento:
Posta un commento