Etichette

venerdì 18 luglio 2025

Lo Sapevate Che; Articolo delle ricette i cucina del 18 luglio 2025; KUP CAKE AL TE'

 Articolo delle ricette di cucina del 18 luglio 2025

KUP CAKE AL TE'
Realizzare questi cupcake è semplice, ma occorre seguire con cura ogni passaggio per ottenere una consistenza perfetta, un sapore bilanciato e una decorazione elegante. Sono perfetti anche per occasioni speciali, feste a tema o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza.
Ingredienti per 12 persone
Preparazione
50 min
Calorie
450 Kcal x 100g
Difficoltà
bassa
Burro 530 g
Zucchero semolato 180 g
Uova 3
Latte 60 ml
Tè Kusmi solubile 2 bustine
Farina 00 220 g
Limone buccia 1
Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo 150 g
Colorante alimentare blu quanto basta
Tè Kusmi Love quanto basta
Come preparare: Cupcake Kusmi
Montate 180 g di burro morbido con la planetaria fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Incorporate le uova una alla volta, continuando a lavorare l’impasto.
Setacciate la farina, aggiungetela all’impasto, quindi unite lievito e sale. Mescolate bene.
Versate il latte a filo e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le bustine di tè solubile e mescolate delicatamente con una spatola.
Trasferite l’impasto in un sac à poche senza bocchetta, riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 170 °C per circa 20-25 minuti.
Per il frosting: montate 350 g di burro morbido, poi unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Colorate con il colorante blu, amalgamando fino a ottenere una tonalità uniforme.
Inserite il frosting nella sac à poche con bocchetta Saint-Honoré e decorate i cupcake con un movimento a spirale.
Completate con un pizzico di tè Kusmi Love sulla crema

Nessun commento:

Posta un commento