Articolo delle ricette di cucina del 24 luglio 2025
INSALATA DI AVOCADO E TONNO
Insalata di avocado e tonno una ricetta facile da preparare, saporita, gustosa ma leggera ideale nel periodo primavera estate e se siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto delle buone ricette. L’insalata avocado e tonno è semplicissima da realizzare potete aggiungere come me il mais dolce oppure i pomodorini, qualsiasi cosa aggiungerete arricchirà la vostra insalata di avocado. Potete anche usare l’insalata di avocado e tonno per preparare la base per un’insalata di riso sfiziosa e diversa dal solito. Le RICETTE ESTIVE sono tantissime e tutte buonissime e tutte le RICETTE DI INSALATE le avete già viste forse ma oggi c’è una ricetta in più, la ricetta dell’insalata di avocado tonno e mais, provatela anche voi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
INSALATA DI AVOCADO E TONNO
INSALATA DI AVOCADO E TONNO
Difficoltà
Molto facile
Costo
Economico
Tempo di preparazione
20 Minuti
Porzioni
4
Metodo di cottura
Senza cottura
Cucina
Italiana
Stagionalità
Primavera, Estate
Ingredienti
Per l’insalata:
2 avocado
200 g tonno sott’olio
100 g mais dolce
60 g lattuga
Mezza cipolla rossa
1 limone
Per il condimento:
olio extravergine d’oliva
1 limone (succo e scorza)
sale
pepe
Strumenti
Preparazione
Pulite l’avocado:
Tagliate a metà l’avocado per il verso lungo e ruotate con le mani in modo da dividerlo in due parti.
incidete il nocciolo con un coltello e ruotate, vedrete che il nocciolo verrà via facilmente.
A questo punto potete sbucciare l’avocado e tagliarlo a fette che vi serviranno per l’insalata.
Scolate il tonno sott’olio dall’olio della scatoletta e sbriciolatelo con le mani.
Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili.
Scolate il mais dolce dall’acqua di conservazione e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Lavate bene la buccia del limone e tagliatelo a fette molto sottili.
A questo punto componete l’insalata di avocado mettendo nel piatto la lattuga, le fette di avocado, il tonno, il limone e il mais.
Preparate il condimento:
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo poi filtratelo in modo da eliminare i semi.
Mettete in una ciotola il succo e la scorza del limone insieme all’olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate con una forchetta.
Utilizzate il condimento per l’insalata di avocado tonno e mais e servite.
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