Articolo delle ricette di cucina del 22 luglio 2025
Pasta fredda alla genovese
Pasta fredda alla genovese uno dei miei PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI facilissimo da preparare molto gustoso e perfetto anche da portare al mare o in ufficio. Questa è una RICETTE PASTA FREDDA ma nessuno vi vieta di prepararla calda vi basterà non far raffreddare la pasta prima di condirla con il PESTO ALLA GENOVESE, le patate bollite e i fagiolini. L’accostamento patate, fagiolini e pesto è un grande classico e potete anche preparare una TORTA PESTO PATATE E FAGIOLINI ma oggi ho pensato a questa INSALATA DI PASTA FREDDA saporita e davvero facile da preparare. Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Difficoltà
Molto facile
Costo
Economico
Tempo di preparazione
15 Minuti
Persone
4
Metodo di cottura
Fornello
Cucina
Italiana
Stagionalità
Primavera, EstateTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta alla genovese:
320 g pasta corta
200 g patate
200 g fagiolini
30 g pinoli
sale
Per il pesto alla genovese:
60 g basilico
100 ml olio extravergine d’oliva
6 cucchiai parmigiano grattugiato (36 mesi)
2 cucchiai pecorino (grattugiato)
30 g pinoli
1 spicchio aglio
sale
Preparazione
Per la cottura di pasta fagiolini e patate:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa dimensione non troppo grandi.
Fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini.
Scolate i fagiolini e teneteli da parte.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Cuocete la pasta corta che avete scelto in abbondante acqua bollente leggermente salata.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Per il pesto alla genovese:
Mettete tutte le foglie di basilico nel frullatore o nel mixer e aggiungete il sale grosso e lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pecorino poi unite i pinoli.
PESTO CON FRULLATORE
PESTO CON FRULLATORE
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e iniziate a frullare.
Frullate a piccole riprese e aggiungendo olio extravergine di oliva se necessario fino a che avrete ottenuto una crema omogenea e liscia.
PESTO CON FRULLATORE
PESTO CON FRULLATORE
Per la pasta fredda alla genovese:
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela e passatela sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.
Quando le patate saranno cotte scolatele e fate lo stesso procedimento.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Unite patate e pasta poi unite anche i fagiolini cotti e raffreddati.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
Unite il pesto alla genovese che avete preparato e condite tutta la pasta, se necessario aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Terminate la pasta fredda alla genovese con pinoli in superficie prima di servire.
pasta fredda alla genovese
pasta fredda alla genovese
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