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martedì 29 luglio 2025

Lo Sapevate Che; Articolo delle ricette di cucina del 29luglio 2025; FRICO DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

 Articolo delle ricette di cucina del 29 luglio 2025

Ingredienti per il Frico di zucchine e formaggio
2 zucchine (medie)
2 cipolle (medie)
500 g montasio (o latteria )
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Strumenti
1 Padella 18/20 cm di diametro
1 Grattugia
1 Cucchiaio di legno
Preparazione Frico di zucchine e formaggio
Per preparare il Frico di zucchine per prima cosa spuntate le zucchine quindi grattugiatele con la grattugia a fori grossi.
Strizzatele con un canovaccio pulito per eliminare più acqua di vegetazione possibile e tenete da parte.
Grattugiate il formaggio e tenete da parte.
Affettate sottile le cipolle quindi scaldate in una padella da 18/20 cm di diametro l’olio extravergine.
Fate rosolare la cipolla per 4 o 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le zucchine ben strizzate in precedenza facendole rosolare e mescolando ogni tanto per altri 5 minuti.
A questo punto incorporate in padella il formaggio grattugiato amalgamando bene con il cucchiaio di legno.
In questa fase potete aggiungere del pepe nero macinato se lo gradite.
Fate cuocere senza più mescolare, vedrete che il formaggio si scioglie e si forma di sotto una crosticina ben dorata dopo 5 minuti.
Una volta formata la crosticina potete girare il Frigo di zucchine e formaggio aiutandovi con un piatto (come si fa per le normali frittate).
Lasciate cuocere e formare la crosticina anche dall’altro lato.
Servitelo ancora caldo tagliato a fette o a quadratini infilzandoli con degli stuzzicadenti per fare un aperitivo sfizioso fingerfood.
Come si conserva il Frico di zucchine e formaggio
Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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