Etichette

venerdì 30 maggio 2014

Deliziosa colazione!....




Colazione: Torta Morbida!

Per 6 persone

200 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero semolato, 4 uova, sale, la buccia grattugiata di un limone non trattato. Burro e farina per la pirofila.

Tagliare il burro a pezzi e farlo fondere a bagnomaria. 
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere poco alla volta la farina e il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. 
Mescolare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e infine incorporare gli albumi delle uova montati a neve fermissima. 
Versare l’impasto nella pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro, ben imburrata e infarinata. 
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. 
Sfornarla , sformarla e lasciare raffreddare. 
Offrire a fette per la prima colazione. 
Volendo può servire come base per un ottima torta ripiena di creme o marmellate.
 

Nessun commento:

Posta un commento