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martedì 27 maggio 2014

Delizia al Rum....




Babà napoletani in bellavista

Per 6 persone

250 gr di farina, 20 gr di lievito di birra, gr 220 di zucchero, 1 tazza di latte, gr 85 di burro, 3 uova, un pizzico di sale, pangrattato, la scorza di 1 limone grattugiata, ¼ di acqua, 4 bicchierini di Rum, un grappolo di uva bianca o frutta di stagione.

Mettete la farina in una terrina, unite il lievito sbriciolato e un cucchiaio di zucchero, poi diluite tutto con il latte tiepido. Impastate e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete all’impasto 60 gr di burro fuso, le uova, un pizzico di sale, un altro cucchiaio di zucchero, la ½ scorza grattugiata del limone. Fate riposare per 10 minuti. Imburrate uno stampo con buco e passate il pangrattato scuotendolo leggermente per eliminarne l’eccesso. 
Versare l’impasto sino ad 1/3 dell’altezza e lasciarlo lievitare sino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo stesso. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e capovolgetelo sul piatto di portata. 
Nel frattempo, fate bollire l’acqua con 150 gr di zucchero. Quando lo sciroppo risulterà liquido unite il resto della scorza di limone e il Rum. 
Disponete al centro del babà frutta di stagione a pezzi o chicchi d’uva e distribuite sopra il babà lo sciroppo al Rum, spalmandolo bene con un pennello. 
Allegria e delizia per tutti!

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