Etichette

sabato 22 marzo 2025

Lo Sapevate Che: Articolo ellericette di cucina del 22 marzo: FLAN DI PISELLI

 

Articolo delle ricette di cucina del 22 marzo
Flan di piselli
Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
VOTA
Quella del flan di piselli è una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare. Un piatto versatile, sano e gustoso che potrete servire a seconda dell'occasione come antipasto, contorno o secondo a base di legumi.
Flan di piselli ricetta
Aggiungi ai preferiti
26 ricette con i piselli facili, veloci e...
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
198
Ingredienti
800 g di piselli sgranati
50 g di farina integrale
2 uova
1/2 litro di brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
pangrattato
noce moscata
olio
sale
pepe
Salva nella lista della spesa
Vai alla lista della spesa
Il flan di piselli è una ricetta classica, semplice da realizzare e che si prepara in soli 15 minuti. La cottura in forno a bagnomaria tipica di questa ricetta le conferisce una consistenza morbida e appagante: saranno necessari 40 minuti e il flan di piselli sarà pronto per esser gustato. Noi lo abbiamo preparato suddividendo il composto in sei piccole e pratiche cocotte monoporzione, ma se preferite potete servire il flan in un unico stampo.
Il flan di piselli è una ricetta vegetariana molto versatile, perchè può essere servita sia come stuzzicante antipasto, che come contorno o in alternativa rappresentare un secondo piatto a base di legumi.
Noi abbiamo utilizzato i piselli freschi, ma se decidete di preparare questa ricetta in un periodo dell'anno in cui questi legumi non sono disponibili, potete eventualmente utilizzare dei piselli pronti all'uso, in scatola o surgelati.
Se siete alla ricerca di altre ricette a base di piselli consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di zucchine, Flan di amaranto con caponata
Come preparare: Flan di piselli
Preparazione Flan di piselli - Fase 1
Preparazione Flan di piselli - Fase 1
1
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, dopo 10 minuti unite i piselli, spruzzateli con un po’ d’acqua, coprite, cuocete a fuoco dolce 30 minuti, alla fine salate e pepate. Fate raffreddare.
Preparazione Flan di piselli - Fase 2
Preparazione Flan di piselli - Fase 2
2
Ponete i piselli insieme al fondo di cottura nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione Flan di piselli - Fase 3
Preparazione Flan di piselli - Fase 3
3
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, stemperatevi la farina, togliete dal fuoco, diluite il composto versandovi il brodo a filo.
Preparazione Flan di piselli - Fase 4
Preparazione Flan di piselli - Fase 4
4
Ponete sul fuoco, fate addensare, ritirate, incorporate i piselli, le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Preparazione Flan di piselli - Fase 5
Preparazione Flan di piselli - Fase 5
5
Spennellate d’olio sei o più stampini di ceramica, cospargeteli di pangrattato, suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.

Nessun commento:

Posta un commento