Articolo delle ricette di cucina del 13 marzo 2025,
GNOCCHI DI SPINACI
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Gnocchi di spinaci senza patate una ricetta base per un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare talmente buoni che potete condirli anche solo con burro e salvia. Gli gnocchi di spinaci sono preparati senza patate e potete farli sia con spinaci freschi e cotti che con spinaci surgelati e cotti in padella o bolliti. Gli gnocchi di spinaci sono perfetti in ogni occasione, facili, morbidissimi e vedrete che piaceranno anche ai vostri bambini. Che dite? Abbiamo trovato un modo buono e divertente per far mangiare le verdure anche ai bambini? O forse agli adulti? Forza allora, se avete degli spinaci in congelatore oppure freschi nel frigo non aspettate altro tempo, correte a leggere la ricetta per preparare gli gnocchi di spinaci e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
GNOCCHI DI SPINACI
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto economico
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
360 gfarina 00
120 gspinaci (cotti e strizzati)
Preparazione
GNOCCHI DI SPINACI
Potete usare sia SPINACI FRESCHI che SPINACI SURGELATI.
Il peso degli spinaci deve essere pesato da cotti e ben strizzati dall’acqua.
Potete cuocere gli spinaci in padella o direttamente in acqua.
CON GLI SPINACI FRESCHI
Lavate gli spinaci e togliete i gambi più duri.
Mettete gli spinaci in una padella con un cucchiaio di olio extravergine e cuoceteli per 15 minuti con il coperchio fino a che saranno cotti.
Oppure
Fate bollire una pentola di acqua e quando arriverà a bollore tuffate gli spinaci facendoli cuocere per 10 minuti.
Scolate gli spinaci e strizzateli molto molto bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di cottura.
CON GLI SPINACI SURGELATI
Fate scaldare una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere gli spinaci ancora surgelati per 15 minuti girandoli continuamente fino a che saranno completamente scongelati e cotti.
oppure
Quando avrete gli spinaci cotti e ben strizzati pesateli e frullateli poi metteteli in una ciotola insieme alla farina.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Create con le mani dei filoni di impasto verde e poi tagliatelo a tocchetti.
Potreste già usare gli gnocchi così ma se volete dare una forma più classica ai vostri gnocchi di spinaci passateli sopra ai rebbi di una forchetta in modo da rigarli.
Gli gnocchi di spinaci cuoceranno per circa 3 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi potete condirli come volete con burro e salvia o con SUGO DI POMODORO.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia spinaci freschi che surgelati e potete cuocerli sia in padella che bolliti in acqua ma strizzateli molto bene prima di unirli alla farina.
Ricordate che il peso degli spinaci è inteso per spinaci già cotti e ben strizzati.
Non è necessario aggiungere sale nell’impasto.
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