Etichette

domenica 7 giugno 2015

Speciale: Dessert inglese per la colazione, merenda e tè!...



Torta Madeira Cake
Per 6 persone

200 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 150 gr di burro, 160 di zucchero semolato, 3 uova, la buccia di un limone non trattato grattugiata , 2 cucchiai di latte, ½ bustina di vanillina.
Variante: se si vuole usare il cacao, eliminare 1 cucchiaio di farina e aggiungere 1 cucchiaio di cacao.
1 stampo da cm 18 di diametro per 10 cm circa di altezza (stampi per panettoni).Burro e farina per lo stampo.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola battere le uova con 2 cucchiai di latte.
In una terrina mettere burro e zucchero e lavorare sino ad ottenere un composto morbido a crema, unire il composto di uova poi gradualmente la farina a cui avrete aggiunto il lievito e la vanillina (e nel caso il cacao). Lavorare  l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio di legno sin ad ottenere un composto compatto.
Imburrare e infarinare lo stampo e sistemarvi il composto, livellare in superficie. Fare cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora.
Il dolce, a strati, potrà essere farcito con camy cream e fragole. O a vostro piacere con altre marmellate e frutta.

Crepes Inglesi o Pancakes
Per 4 persone

100 gr di farina bianca, 100 gr di latte, 1 uovo, una noce di burro, sciroppo d’acero o marmellata.

In una ciotola disponete la farina, unite l’uovo e un pizzico di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte poco per volta, amalgamando bene l’impasto. Ungete con un poco di burro un padellino antiaderente e scaldatelo bene, versate un mestolino di composto che riesca a coprire uniformemente il fondo. Cuocete per un paio di minuti, voltate e cuocete anche dall’altro lato. Procedete fino ad esaurimento dell’ingrediente. Servite i pancakes caldi, con una cucchiaiata di sciroppo d’acero o a piacere con marmellata.

Crumpets allo sciroppo d’Acero
Per 6 persone

125 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 1,7 dl di latte, 1 uovo, sciroppo d’acero, burro, sale.

Mescolare la farina col lievito e unire l’uovo battuto. Aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero. Poi versare a filo il latte, sempre mescolando con una frusta, Coprire la pastella con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in un ambiente asciutto. Ungere un padellino del diametro di circa 10 cm di burro e scaldarlo bene, poi versarvi 2 cucchiaiate di pastella in modo che copra il fondo del padellino far dorare per 1 minuto e poi girarlo e dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti. Servirli caldi e cosparsi con abbondante sciroppo d’acero.

Piccoli Muffins all’Arancia e Cioccolato
Per 7 muffins

250 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia biologica,  cucchiaino di olio, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 90 gr di gocce di cioccolato fondente. Stampini, burro e farina.
Lavorare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero, unire la farina e il succo di arancia. Mescolare, aggiungere l’olio, la cannella (lasciandone un po’ da parte per la decorazione), il lievito e alla fine il cioccolato. Versare il composto negli stampini imburrati generosamente e infarinati, riempiendoli sino a ¾ della loro altezza. Infornarli a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Fare intiepidire e sformare.
Servirli spolverizzandoli con la cannella tenuta da parte.

Nessun commento:

Posta un commento