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giovedì 15 novembre 2012

Verdure, verdure squisite!



Patate e Cavoli al Curry

Per 6 persone

500 gr di cavolo verza, 3 patate a pasta gialla, 1 cucchiaio di polvere di curry Madras, 1 cucchiaino di aceto di mele, olio.

Pulire la verza privandola delle foglie esterne e del torsolo centrale, tagliarla a listerelle. Pelare le patate e ridurle a dadini. Diluire il cucchiaio di curry con l’aceto di mele. Si deve ottenere una pasta di una certa consistenza. In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e farvi rosolare la pasta di curry per circa 1 minuto. Unire cavolo e patate e rosolare per 1 minuto. Abbassare il fuoco, incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti, finchè le verdure risultino tenere. Se dovessero asciugarsi troppo, unire qualche cucchiaio di acqua calda. Servire con bolliti misti.


Tortino Vegetale al Forno

Per 6 persone

6 uova, 200 gr di ricotta, 100 gr di fagiolini, 150 gr di patate, 2 carote, 100 gr di pisellini in scatola, 2 cucchiai di pangrattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, basilico, olio, sale e pepe.

Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli per 10 minuti con le carote pulite. Separatamente lessate le patate per 20 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini con le carote, tagliate i fagiolini a tocchetti di 2 cm. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e incorporatevi la ricotta per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le verdure lessate, i pisellini scolati e sciacquati, metà parmigiano, 5 foglie di basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e amalgamate con cura. Spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato una teglia prima unta d’olio e versatevi l’impasto. Mescolate il parmigiano e il pangrattato rimasti e cospargete in superficie. Fate cuocere il tortino in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Toglietelo, lasciatelo riposare per 1 minuto, quindi servitelo.

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