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domenica 24 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 24 Novembre 2024: Farinata di Cavolo Nero

 Articolo delle ricette di cucina del 24 Novembre 2024

Farinata di Cavolo nero
Ingredienti_
1 fascio cavolo nero
250 g fagioli bianchi (cannellini) (secchi mentre da cotti 500 gr)
carote (1 grande)
1 costa sedano (grande)
cipolla (media)
2 spicchi aglio
150 zucca (peso da pulita “facoltativa”)
q.b. olio extravergine d’oliva
pepe
sale
60 g pomodori pelati
150 g farina di mais (per polenta istantanea)
320,38 Kcal
calorie per porzione
Info
Strumenti
Pentola
Pentola a pressione
Frullatori a immersione
Per preparare la farinata di cavolo e borlotti per prima cosa private il gambo del cavolo nero e tagliatelo sottilmente 1. Mondate carote, sedano e cipola e tritate finemente per il soffritto 2. Scaldate un giro d'olio in un tegame dal bordo altro con l'aglio 3.
Unite le verdure 4, il peperoncino 5 e qualche foglia di salvia. Fate appassire e poi eliminate l'aglio 6.
Unite il cavolo 7, fate ammorbidire qualche minuto poi versate la passata 8 e il concentrato di pomodoro. Allungate con il brodo fino a coprire 9. Cuocete per 30 minuti circa e aggiustate di sale e pepe.
Incorporate anche i fagioli scolati 10 e proseguite per altri 30 minuti. A questo unite la farina di mais per polenta istantanea e fate cuocere il tempo necessario perchè sia assorbita 11. Una volta che la farinata avrà assunto una consistenza densa sarà pronta 12. Servitela calda con un filo d'olio a crudo.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante cuscus
Tutte le reazioni:
Carla Cassinelli Bianco

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