Etichette

giovedì 21 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 21 Novembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 21 Novembre 2024

Ricetta dell'insalata di mare di nonna Marisa
Ingredienti
  • 200 g di seppie fresche
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 300 g di cozze
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • salsa verde qb (vedi ricetta)
  • acqua qb
  • sale qb
Procedimento
  1. Pulite e lavate bene le seppie, i gamberetti e le cozze.
  2. Cuocete le seppie in acqua bollente salata per 20-25 minuti, fino a che risultano tenere.
  3. Cuocete in padella a parte i gamberetti per pochi minuti e le cozze fino a che i gusci non si aprono. Mettete da parte.
  4. Lavate il sedano, la carota e la cipolla e tagliate tutto a dadini piccoli e sbollentateli per qualche minuto, per mantenerli croccanti ma dal sapore più delicato.
  5. Unite il pesce e le verdure in una ciotola capiente, condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora per lasciar insaporire bene tutto.
  6. Servite, se vi va, con la classica salsa verde.

Nessun commento:

Posta un commento