Articolo delle ricette di cucina del 21 Novembre 2024
Ricetta dell'insalata di mare di nonna Marisa
Ingredienti
- 200 g di seppie fresche
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 300 g di cozze
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- salsa verde qb (vedi ricetta)
- acqua qb
- sale qb
Procedimento
- Pulite e lavate bene le seppie, i gamberetti e le cozze.
- Cuocete le seppie in acqua bollente salata per 20-25 minuti, fino a che risultano tenere.
- Cuocete in padella a parte i gamberetti per pochi minuti e le cozze fino a che i gusci non si aprono. Mettete da parte.
- Lavate il sedano, la carota e la cipolla e tagliate tutto a dadini piccoli e sbollentateli per qualche minuto, per mantenerli croccanti ma dal sapore più delicato.
- Unite il pesce e le verdure in una ciotola capiente, condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora per lasciar insaporire bene tutto.
- Servite, se vi va, con la classica salsa verde.
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