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sabato 6 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 6 Luglio 2024

 

Fagottini con Bresaola

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

12 fette di bresaola, 250 gr di formaggio caprino fresco, erba cipollina fresca tritata, il succo di 1 limone, olio, pepe nero macinato al momento, fili di erba cipollina interi.

Mettere il formaggio caprino in una scodella, aggiungervi un cucchiaino di pepe macinato, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e lavorare bene il tutto con l’aiuto di una forchetta. Appoggiare le fette di bresaola su di un piano di lavoro e spalmarvi sopra la crema. Arrotolare a fagottino chiudendole a pacchetto e annodarle con un filo di erba cipollina. Servire subito.

 

 

 

Spaghetti con Pesto di Pinoli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 1 calamaro già pulito, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 50 gr di pinoli, 1 cipolla rossa, 1 falda di peperone rosso, olio, sale.

 

Affettate a striscioline il calamaro spellato. Salatelo, pepatelo e lasciatelo in attesa in un colino. Tritate finemente con la mezzaluna (o col mixer) gli spicchi d’aglio i pinoli e il prezzemolo, pulito, lavato e asciugato, mettete in una ciotolina il composto e unite una presa di sale e 3 cucchiai d’olio. Amalgamate bene il tutto. In un capace tegame, scaldate 2 cucchiai d’olio e rosolate il calamaro, unite la cipolla affettata finemente, la falda di peperone rosso affettato a striscioline. In ultimo unite i pinoli interi rimasti e il pesto preparato. Fuori dal fuoco unite gli spaghetti scolati molto al dente, rimestate, regolate di sale e se necessario diluite il condimento con un poco dell’acqua di cottura. Cospargete col cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

 

 

Gelato alla Crema

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

3 tuorli, 100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di panna.

Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata. Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.

 

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