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domenica 7 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 7 LUGLIO 2024

 

 

Ciotoline al Bacon

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

3 carciofi, 6 fette di bacon, 125 gr di farina di mais (per polenta rapida), 50 gr di burro, 3 dl di latte, un limone, un rametto di salvia, sale, pepe. Stecchini di legno. Ciotoline da portata q.b.

 

Pulire i carciofi da spine, barba interna e foglie più dure. Tagliarli a metà e poi a fettine sottili, mettendoli in un recipiente con acqua acidulata con il succo del limone. Scolarli, e farli cuocere a vapore per 5minuti. Una volta raffreddati, salarli leggermente e peparli. Ogni spicchio di carciofo, avvolgerlo con mezza fettina di bacon e fermare con una stecchini. Farli saltare in una padella con 30 gr di burro fuso e qualche foglia di salvia, un paio di minuti per parte, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura ancora per 3 minuti. Preparare la polenta come indicato sulla confezione e poco prima della fine della cottura, versarsi il latte caldo poco alla volta, cuocendo sempre mescolando con una frusta, sino ad ottenere una morbida crema. Spegnere il fuoco e aggiungere il residuo burro, facendolo sciogliere. Distribuire la crema appena fatta nlle ciotoline e sopra in bella mostra i bocconcini di bacon con il carciofo, completare con una fogliolina di salvia. Buonissimi e facili da eseguire!

 

 

 

Fusilli al Praga

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

450 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto di Praga tagliato spesso, ½ kg di pomodori, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di origano, 60 gr di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Lavate e pelate i pomodori, riduceteli a pezzetti e passateli al passaverdura. Tagliate il prosciutto a listerelle lunghe qualche centimetro. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare gli spicchi d’aglio, aggiungete i bastoncini di prosciutto e fate cuocere a fuoco veloce per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori, il vino bianco e l’origano. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua poco salata, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela. Versatela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato, condendola con il pecorino grattugiato. Servite subito.

 

 

 

Speciale Torta alle Pere

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

2 pere, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 gr di farina, 3 uova,1 cucchiaino di lievito in polvere, zucchero canna, limone.

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducetele a fettine di ½ cm di spessore, spruzzatele con succo di limone affinchè non anneriscano. In un frullatore riunite 150 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo. Frullate, unite la vanillina e le 3 uova, continuando a frullare sino a ottenere un composto omogeneo. Unite la farina a cui avrete amalgamato bene il lievito, frullate ancora. In una teglia di circa 25 cm di diametro, imburrata e rivestita di carta da forno, versatevi il composto ottenuto, disponetevi sopra le fette di pera e spolverizzate con zucchero di canna. Mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 40 minuti. Servitela tiepida o fredda.

 

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