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venerdì 25 maggio 2018

Speciale: Il Pesce nel piatto...


Spiedini di Salmone e Pescatrice accompagnati da Insalatina verde e Patatine fritte
Per 4 persone

500 gr di filetto di Pescatrice (parte centrale), 400 gr di filetto di salmone, 2 zucchine.
Per la marinata: 1 bicchiere di olio evo, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 cipollotto di tropea tritato, il succo di un limone, 1 cucchiaio di origano secco, 2 foglie di alloro spezzettate, sale, pepe.

Lavare, asciugare e tagliare il salmone e la pescatrice a pezzetti regolari.
In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti della marinata, sistemarvi il pesce e lasciare insaporire per un’ora in frigorifero recipiente coperto.
Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo fini.
Trascorsa l’ora, infilzare i pezzetti di pesce su stecchi di legno alternandoli alle zucchine. Fare cuocere gli spiedini per 5 minuti per parte sulla griglia o in un grande tegame. Servirli caldi accompagnati da insalatina fresca di stagione e patatine fritte. Deliziosi!...

Pirofila con Nasello all’Arancia e Mele, al forno
Per 4 persone

1 pesce nasello di circa 800 gr, 3 arance, 2 mele renette, gr 40 di uvetta sultanina, 40 gr di pinoli tostati, un cucchiaino di aneto, cannella in polvere, olio, sale e pepe.

Pulite il pesce squamatelo e svisceratelo. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Preparate una pirofila da forno che possa contenerlo e oliatela.
Salate, pepate, spolverizzate di cannella e oliate il pesce appoggiandolo nella pirofila. Unite il cucchiaino di aneto nell’interno della pancia con un’arancia a fettine, poco sale e pepe anche internamente. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Pelate e tagliate a fettine le mele e cuocetele per 5 minuti in qualche cucchiaio di olio, sale, pepe e poca acqua. Fate raffreddare e mettete il contenuto nel frullatore con il succo di 2 arance. Salate, pepate e aggiungete olio sino a coprire gli ingredienti. Togliete poi dalla coppa del frullatore e mettete in una ciotola la crema, aggiungete l’uvetta fatta passare in acqua tiepida per 10 minuti e asciugata e i pinoli tostati. Mescolate accuratamente con delicatezza e servite il pesce spinato con questa maionese di verdure.

Torta con Merluzzo e Verdure
Per 6 persone

400 gr di filetti di merluzzo, 300 gr di farina, 150 gr di burro, 3 uova, 100 gr di passata di pomodoro,1 peperone giallo e 1 rosso, 1 cespo di radicchio di Treviso, sale e pepe. Burro e farina per la tortiera.

Lavare e asciugare i peperoni. Farli abbrustolire sul gas. Togliere la pelle, i filamenti bianchi interni e i semi. Ridurli a listerelle.
Pulire il radicchio e affettarlo a striscioline sottili.
Lavare e asciugare i filetti di merluzzo, togliere la pelle e eventuali spine (si può usare anche quello surgelato).
In una terrina mettere la farina con 150 gr di burro a dadini, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua gelata. Mescolare rapidamente gli ingredienti, formare una palla con la pasta, raccoglierla in una pellicola e metterla in frigorifero per 1/ 4 d’ora.
Nel mentre tagliare anche il merluzzo a strisciette.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta ad un’altezza di 3 mm e foderare una pirofila rotonda imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo della pasta. Salare leggermente le verdure e sistemarle sul fondo della torta. Distribuirvi sopra i filetti di merluzzo, salare e pepare. In una scodella battere le uova, unire la passata di pomodoro, sale e pepe. Versare il tutto sulla torta e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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