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venerdì 18 novembre 2011

Torta Rovesciata Di Banane


Per 6 persone
230 gr di farina, 3 uova, 80 gr di zucchero, ½ cubetto di lievito di birra, 120 gr di burro, 2 banane non molto mature, 1 limone, sale, 80 gr di cioccolato fondente.
Diluite in ½ bicchiere d’acqua tiepida il lievito, sbriciolandolo con le dita. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate bene. Versate tutto in una terrina. Unite le uova e sbattete con una forchetta. Unite adagio la farina, continuando a mescolare sin che il composto diventi omogeneo. Distribuire sulla superficie della preparazione il burro a fiocchetti. Coprire la terrina con un panno e lasciare lievitare per 2 ore. Togliere la buccia alle banane, ridurle a rondelle e passarle nel succo del limone con un cucchiaio di zucchero. In un grande stampo da budino che possa andare sul gas e senza foro centrale, mettere lo zucchero rimasto con un cucchiaio d’acqua e farlo caramellare sino ad avere un bel colore dorato. Toglierlo dalla fiamma e ricoprire bene con il caramello il fondo dello stampo e la parete. Disporre nel fondo le banane, senza il liquido. Mescolare la pasta ormai lievitata, incorporandovi bene il burro e versarla nello stampo sulle banane, senza liquido. Fare lievitare ancora lo stampo coperto per ½ ora. Infornare a forno spento e accendere a 200° facendo cuocere sin quando il dolce sarà gonfiato e dorato in superficie. Abbassare la temperatura del forno a 160° e continuare a cuocere ancora per 20 minuti. Capovolgere il dolce su un piatto da portata e quando sarà raffreddato, ricoprire con il cioccolato fondente grattugiato a lamelle.

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