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giovedì 20 febbraio 2025

Lo Sapevate Che: PASTA RICOTTA E POMODORINI

 PASTA RICOTTA E POMODORINI

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Pasta ricotta e pomodorini un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare che potete fare in due modi diversi. Potete usare il metodo della RICOTTA AL FORNO oppure anche quello della PASTA RICOTTA LIMONE ovvero il primo con la cottura al forno della ricotta insieme ai pomodorini (che è quello che ho usato io) oppure mescolando la ricotta direttamente insieme ai pomodorini e alle olive e creare un condimento a crudo. La scelta è vostra, sicuramente durante l’estate preferirete la versione a freddo ma provate anche la versione con ricotta al forno, è buonissima e molto particolare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
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INSALATA DI PASTA RICOTTA E LIMONE
PASTA RICOTTA E NOCI
PASTA FETA E POMODORINI
PASTA ALLA FATTUCCHIERA
PASTA RICOTTA E POMODORINI
PASTA RICOTTA E POMODORINI
Cucina
Italiana
Ingredienti
340 g pasta
250 g ricotta
50 g olive nere
50 g capperi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano
Preparazione
Condimento a crudo:
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a pezzi ed eliminate il liquido in eccesso.
Aggiungete olio extravergine di oliva, sale, olive nere, capperi e origano secco e mescolate.
Potete mettere direttamente la ricotta a crudo e mescolare per poi condire la pasta altrimenti passate al passaggio successivo.
PASTA RICOTTA E POMODORINI
PASTA RICOTTA E POMODORINI
Condimento in forno:
Mettete la ricotta in una pirofila oleata e aggiungete i pomodorini con olive e capperi.
Mettete in forno per 20 minuti ventilato a 180°.
Togliete la ricotta con i pomodorini dal forno e schiacciate con un cucchiaio.
PASTA RICOTTA E POMODORINI
PASTA RICOTTA E POMODORINI
Cuocete la pasta, scolatela e aggiungete la ricotta con i pomodorini olive e capperi.
Mescolate e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite la pasta ricotta e pomodorini calda, tiepida o fredda.
PASTA RICOTTA E POMODORINI
PASTA RICOTTA E POMODORINI
VARIANTI E CONSIGLI
Come avete visto potete mescolare ricotta e pomodorini a crudo oppure farli cuocere prima in forno per 20 minuti, la differenza sarà che con il primo condimento la pasta risulterà più fresca ma meno amalgamata mentre con il secondo risulterà più corposa e uniforme ma sono buonissimi tutti e due.
Al posto della ricotta potete utilizzare feta che poi verrà sbriciolata.
Potete utilizzare olive taggiasche al posto delle olive nere.
Potete non mettere i capperi se non vi piacciono.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante pasta
Tutte le reazioni:
Stasi Lisa

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