Articolo delle ricette di cucina del 19 Febbraio
Tortellini bugiardi alle 3 P
La cucina di ASI Scritto il 21 Aprile 2022
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E oggi dopo tanto tempo, sono tornata a fare la pasta fresca e ho preparato i TORTELLINI BUGIARDI ALLE 3 P cioè panna prosciutto e piselli!
I tortellini bugiardi non sono altro che un quadratino di pasta senza ripieno e ripiegato a mo’ di tortello cappelletto tortellino che poi ho condito con un condimento appetitoso e calorico come le 3 P.
E’ come il primo piatto spaghetti alle vongole fujute dove Fujute sta per scappate cioè senza vongole quindi pasta senza molluschi!
TORTELLINI BUGIARDI ALLE 3 P
La cucina di ASI
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto economico
Tempo di preparazione
30 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti
Porzioni
2
Metodo di cottura
Fornello
Cucina
Italiana
Ingredienti
PER I TORTELLINI BUGIARDI
2 uova
200 g farina 00
PER IL CONDIMENTO ALLE 3 P (PANNA PROSCIUTTO PISELLI)
50 g prosciutto cotto (a dadini)
60 g panna fresca da montare (non montata chiaramente !)
70 g piselli surgelati
1/2 scalogno
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
Per fare i quadratini di pasta ho usato l’attrezzo che vedete sotto ma vi suggerisco questo TAGLIAPASTA che ha anche la possibilità di tagliare la pasta con motivi di piccoli smerli e devo dire che così è molto più bella!
Spianatoie
Casseruole dai bordi alti
Padelle
Passaggi
PREPARAZIONE DEI TORTELLINI BUGIARDI ALLE 3 P
Se vi va di provare a fare i tortellini bugiardi vi invito a vedere il video anche se credo sia abbastanza intuitivo fare questa pasta fresca all’uovo e per il condimento:
1) in una padella già calda metto l’olio evo e lo scalogno tritato mescolando e lasciando stufare la verdura aggiungendo un goccio d’acqua per calmare il soffritto
2) unisco poi i piselli surgelati per me e con un mestolino d’acqua porto a cottura
3) in un secondo padellino metto un goccio d’olio e rosolo i dadini di prosciutto cotto per 3/4 minuti
4) nel frattempo in una casseruola dai bordi alti metto acqua e sale ed al bollore butto i tortellini bugiardi che si cuoceranno in un battibaleno!
5) scolo la pasta fresca fatta a mano e la metto nella padella con scalogno piselli unendo i dadi di cotto e per ultimo la panna fresca liquida
6) verso anche il formaggio grattugiato e manteco bene il primo piatto di tortellini bugiardi con panna prosciutto e piselli!
Buon appetito!
Annalisa
Annalisa consiglia…
1) Qualsiasi condimento è azzeccato: ragu’, salsiccia, verdure appena stufate in padella oppure grigliate … meglio non usare però quello ai formaggi misti filanti perchè diventa un mappazzone allucinante!
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