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martedì 4 febbraio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 4 febbrai: Plum-cake salati con prosciutto e olive

 Articolo delle ricette di cucina del 4 febbraio

Plumcake salati con prosciutto e olive
Preparazione
20 min
ricetta
facile
I plumcake salati con prosciutto e formaggio sono un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare. Dall'impasto morbido e dal gusto saporito si adattano perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l'aperitivo con gli amici ma sono anche un sano e goloso spuntino per chi predilige i sapori sapidi a quelli dolci.
Plumcake salati con prosciutto e olive ricetta
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5 ricette per la colazione del weekend del 9...
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Ingredienti
per 6 plumcake
200 g di farina
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 scalogno
4 uova
2 dl di vino bianco secco
100 g di formaggio primo sale
80 g di olive taggiasche
10 g di lievito in polvere
olio extravergine di oliva
sale
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Vi proponiamo la ricetta dei plumcake salati con prosciutto e formaggio, piccoli rustici morbidi e saporiti che in occasione di aperitivi, brunch, antipasti o pic nic, si rivelano un'ottima e sfiziosa alternativa alle seppur ottime torte salate con pasta sfoglia.
Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!
Per un plumcake salato vegetariano provate quello con spinaci e parmigiano o con zafferano e piselli. E se invece volete un plumcake salato vegan ecco quello con rucola e peperoni.
E tra le numerose proposte di plumcake dolci vi consigliamo senz'altro il Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato e quello al muesli per colazioni super golose o il profumato Plumcake al limone che con la sua glassa e le scorzette di guarnizione sembra fatto apposta per il tè delle cinque.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake pizza, Plumcake con ricotta e salmone affumicato, Muffin al prosciutto e fichi, Muffin alle olive
Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1
1
Per realizzare i plumcake salati con prosciutto e olive iniziate a tagliare a dadini il prosciutto e a tritare lo scalogno. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e appena diventa traslucido unite il prosciutto. Fate quindi rosolare per 2-3 minuti.
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2
2
Setacciate la farina con il lievito e frullatela nel mixer con le uova, il vino e una presa di sale. Trasferite quindi il composto in una ciotola.
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3
3
Unitevi le olive denocciolate e ridotte a tocchetti, il primo sale tagliato a dadini e il prosciutto con lo scalogno. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4
4
Imburrate e infarinate 6 stampini da plumcake, riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 5

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