Etichette

mercoledì 26 febbraio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 26 febbraio: PARMIGIANA DI ZUCCHINE

 Articolo delle ricette di cucina del 26 febbraio!

♥
Parmigiana di zucchine
Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
VOTA
La parmigiana di zucchine è una gustosa ricetta vegetariana ​che può essere servita come secondo o piatto unico. Gli ingredienti sono semplici ma equilibrati con sapore: zucchine al forno, sugo di pomodoro, parmigiano e una delicata crema di ricotta. Un piccolo trionfo di sapori mediterranei.
Parmigiana di zucchine ricetta
Aggiungi ai preferiti
Le migliori 20 ricette per una parmigiana in...
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Ingredienti
7-8 zucchine medie
400 g di ricotta
parmigiano reggiano grattugiato
400 ml di passata di pomodoro
basilico fresco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Salva nella lista della spesa
Vai alla lista della spesa
La parmigiana di zucchine è un gustoso secondo piatto vegetariano dalla ricetta piuttosto facile. Strati di zucchine conditi con salsa di pomodoro, una crema di ricotta pofumata al basilico e parmigiano reggiano. Una semplice bontà che servita in una porzione più generosa diventa piatto unico.
Chiaramente ispirata alle più tradizionali Melanzane alla parmigiana, potremmo definirla parmigiana di zucchine light dal momento che la ricetta prevede l'impiego delle zucchine cotte al forno, al posto delle classiche melanzane fritte. Il risultato è un connubio di sapori perfetto per la bella stagione; una pietanza da gustare calda appena sfornata oppure tiepida nelle serate estive.
Un'altra versione gustosa e accattivante delle zucchine alla parmigiana è la Parmigiana di zucchine bianca che, come suggerisce il nome, non prevede la salsa di pomodoro tra gli ingredienti. Rivisitazioni sfiziose da servire come antipasto o contorno sono invece le Rose di zucchine alla parmigiana e le Pizzette di zucchine.
E se cercate idee gustose per cucinare le ultime zucchine di campo, nella sezione dedicata alle ricette con le zucchine troverete la giusta ispirazione
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Parmigiana di melanzane e mozzarella, Parmigiana di patate, Pizza con parmigiana di melanzane
Come preparare: Parmigiana di zucchine
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1
1
Iniziate la preparazione della parmigiana di zucchine spuntando e tagliando a fette le zucchine con una mandolina, nel senso della lunghezza. Disponetele su una teglia da forno con poco olio e sale e passatele in forno, preriscaldato a 180°, per circa 10-15 minuti, girandole verso metà cottura. In una casseruola fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungetevi la passata di pomodoro. Salate, pepate e fate restringere per 15 minuti a fiamma dolce.
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2
2
In una ciotola riunite la ricotta, 1 cucchiaio d'olio, il basilico tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Velate il fondo di una pirofila con la salsa di pomodoro.
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3
3
Adagiatevi sopra uno strato omogeneo di zucchine, ricopritelo con un po' di salsa, qualche cucchiaiata di ricotta e abbondante parmigiano grattugiato
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 4
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 4
4
Procedete alternando strati in questo modo e terminando con la sola salsa di pomodoro e il parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate assestare la parmigiana di zucchine per qualche minuto prima di servirla.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante polpettone, salsa, zucchina e testo
Mi piace
Commenta
Invia
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento