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sabato 8 febbraio 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina delm8 febbraio: COUS COUS SALMONE E TONNO

 

Articolo delle ricette di cucina del 8 febbraio
COUS COUS SALMONE E TONNO
Fresco e Veloce: cous cous tonno e salmone, un primo piatto fresco e saporito perfetto da consumare come piatto unico in estate. Si prepara in pochi minuti ed è ideale da gustare sia a pranzo che a cena, non solo in estate: dal gusto fresco, può essere servito tiepido anche in inverno, appena pronto! Un cous cous strepitoso per chi è in vacanza al mare, in montagna o semplicemente è a casa e torna dal lavoro giusto in tempo per preparare la cena o ancora, da portare in ufficio come schiscetta per il pranzo!
Un cous cous di pesce che si realizza con pochi e semplici ingredienti: salmone affumicato e filetti di tonno, in aggiunta pomodorini che danno un tocco di colore e sapore delizioso. Condimento semplice con olio di oliva e basilico fresco ma sono perfette anche altre erbe aromatiche come menta o timo. Facile, veloce, di una bontà incredibile: si tratta di condire il cous cous con salmone affumicato spezzettato e tonno in scatola o in barattolo ben sgocciolato, senza sminuzzarlo eccessivamente! I pomodorini possono essere sia i pachino che i piccadilly o i perini, a seconda delle vostre preferenze!
Il cous cous con salmone e tonno è uno dei più veloci: il condimento è tutto a crudo, non serve cuocere nulla se non il cous cous ed è subito pronto da gustare! Si può arricchire aggiungendo altri ingredienti come olive nere o verdi, capperi, mais, zucchine trifolate o altre verdure. Purtroppo il cous cous contiene glutine pertanto non può essere adatto ad una alimentazione per intolleranti o celiaci.
Il cous cous è uno dei cereali che ha cottura più breve in assoluto: per cucinare il cous cous basta far bollire la stessa quantità di acqua in cui immergerlo per una cottura di pochi minuti e può essere subito con gli ingredienti più svariati come il cous cous con gamberi, con feta greca, con verdure, con pollo. Si può gustare sia caldo, appena condito, che freddo preparando il cous cous anche il giorno prima: l’importante è sgranarlo bene così da evitare grumi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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