Articolo delle ricette di cucina del 17 febbraio
PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
Ingredienti
360 g Pasta
200 g Mozzarella
30 g Pinoli
per il pesto di zucchine
300 g Zucchine
100 g Parmigiano reggiano
40 g Pecorino
30 g Pinoli
10 foglie Basilico
mezzo spicchi Aglio
1 pizzico Sale grosso
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto di zucchine:
Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine insieme al parmigiano, al pecorino, i pinoli, basilico, sale grosso e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola insieme al pesto di zucchine, ai pinoli e ai cubetti di mozzarella e mescolate.
Mettete tutta la pasta con le zucchine in una teglia e distribuitela uniformemente.,
terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete la pasta al forno con zucchine e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante sopra.
Sfornate la pasta al forno e aspettate qualche minuto prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche le zucchine verdi scure ma il pesto di zucchine risulterà più acquoso.
Potete sostituire i pinoli con mandorle.
Potete mettere solo parmigiano invece che anche il pecorino.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PESTO DI ZUCCHINE oppure il PESTO DI MELANZANE o anche il PESTO ALLA TRAPANESE.
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