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lunedì 24 febbraio 2025

Lo Sapevate Che: Articolodelle ricette di cucina del 24 febbraio: PANZEROTTI AL PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA

 Articolo delle ricette di cucina dl 24 febbraio

Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
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I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono sfiziosi, facili da realizzare​ e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici. A differenza dei panzerotti classici, il cuore filante di scamorza di questi stuzzichini è avvolta da un guscio croccante di pancarrè: una vera delizia!
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Ingredienti
6 fette di pane per tramezzini
100 g di prosciutto crudo a fettine
100 g di scamorza bianca a fette sottili
semi di chia qb
1 uovo
pangrattato
olio di semi d’arachide per friggere
sale
pepe
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I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono un antipasto sfizioso dal ripieno morbido e filante. Una ricetta facile da realizzare, questi panzerotti home made e si preparano in poco più di trenta minuti.
L'utilizzo del pancarrè come guscio per contenere il ripieno di scamorza e prosciutto crudo è originale e velocizza notevolmente la ricetta. Sono molti gli aperitivi veloci che si possono preparare partendo dal pancarrè, a cominciare dalle Mozzarelle in carrozza, che vi proproniamo anche con aggiunta di melanzane alla menta o a forma di spiedino. Altre sfiziose idee che vedono il pancarrè protagonista sono le Bombe croque monsieur e i Cannelloni di pancarrè al forno.
Per chi ama invece la versione tradizionale dei panzerotti, può provare a realizzarli seguendo le nostre ricette e prepararli fritti o al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panzerotti napoletani, Scacce ragusane, Cannoncini di pancarrè alla pancetta
Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
1
Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
2
Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
3
Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
4
Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.

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