Etichette

mercoledì 13 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Artivolo delle ricette di cucina el 13 Novembre 2024

 ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 13 NOVEMBRE 2024

Risotto alla Zucca
Ingredienti
  • 400 g di polpa di zucca
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 80 g di burro
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Per preparare il risotto alla zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni. Tagliate quindi la polpa a dadini.ù
  • In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando sarà imbiondita unite la zucca, mescolate e fatela cuocere per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo se necessario.
  • Quando la zucca sarà molto morbida e quasi completamente disfatta unite il riso, il vino bianco e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire per circa 5 minuti.
  • Proseguite la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta e aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di aggiungerne altro. Trascorsi circa 15 minuti, o comunque quando il riso è quasi cotto, spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Mescolate energicamente e fate riposare il risotto alla zucca per 5 minuti nel tegame coperto. Servite ben caldo aggiungendo al piatto una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo se gradito.

Nessun commento:

Posta un commento