Etichette

venerdì 8 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 8 di Novembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 8 di Novembre 2024


Paccheri con Gamberi

Ingredienti

  • 160 g paccheri (o altro formato)
  • 300 g Gamberi (o mazzancolle)
  • 1 zucchina
  • 7-8 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri vino bianco (facoltativo)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione



  1. Per preparare i PACCHERI CON GAMBERI ZUCCHINE e pomodorini pulite i gamberi, se acquistate quelli freschi.
  2. Eliminate la testa, le zampette lasciando soltanto la coda e il carapece.
  3. Lavate le zucchine e spuntatele.

  4. Tagliatele a listarelle molto sottili.
  5. Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine.
  6. Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua (meglio se di cottura della pasta) di tanto in tanto.

  7. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
  8. Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberi.
  9. Fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco.

  10. Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  11. Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo.
  12. Nel frattempo scolate i paccheri conservando un po’ di acqua di cottura.

  13. Versate i paccheri nel condimento di gamberi zucchine e pomodorini.
  14. Fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.
  15. Servite ben caldi i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, aggiungendo prezzemolo fresco tritato a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento