Articolo delle ricette di cucina del 8 di Novembre 2024
Paccheri con Gamberi
Ingredienti
- 160 g paccheri (o altro formato)
- 300 g Gamberi (o mazzancolle)
- 1 zucchina
- 7-8 Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1/2 bicchieri vino bianco (facoltativo)
- q.b. sale e pepe
- q.b. Olio di oliva
Preparazione
- Per preparare i PACCHERI CON GAMBERI ZUCCHINE e pomodorini pulite i gamberi, se acquistate quelli freschi.
- Eliminate la testa, le zampette lasciando soltanto la coda e il carapece.
- Lavate le zucchine e spuntatele.
- Tagliatele a listarelle molto sottili.
- Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine.
- Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua (meglio se di cottura della pasta) di tanto in tanto.
- Salate e pepate secondo i vostri gusti.
- Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberi.
- Fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco.
- Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo.
- Nel frattempo scolate i paccheri conservando un po’ di acqua di cottura.
- Versate i paccheri nel condimento di gamberi zucchine e pomodorini.
- Fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.
- Servite ben caldi i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, aggiungendo prezzemolo fresco tritato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento