Etichette

sabato 16 novembre 2024

Lo Sapevate che: Articolo delle ricette di cucina del 16 Novembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 16 Novembre 2024

pasta con pomodoro, mandorle e pane fritto.
un primo piatto facile e vegetariano che conquisterà tutti a tavola, servito a pranzo o a cena!
pasta con pomodoro, mandorle e pane frittopasta con pomodoro, mandorle e pane fritto
ingredienti per 4 persone
350 g di pasta formato rigatoni
1 scatola di pomodori pelati
1/2 cipolla
2 fette di pane raffermo
50 g di mandorle già sgusciate
3- 4 cucchiai di olio evo
50 g di grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
procedimento
in una larga padella facciamo appassire la cipolla affettata finemente nell’olio. dopodichè uniamo i pomodori tagliati a filetto, insieme alla loro acqua di conservazione, saliamo e pepiamo portando a cottura per circa 20 minuti su fuoco basso, con la padella semicoperta. intanto mettiamo le mandorle a tostare in un padellino su fuoco basso, mescolandole con un cucchiaio di legno. una volta tostate, togliamole dal fuoco e tritiamole grossolanamente (io ho preferito triturarle con il batticarne, mettendole tutte in una ciotolina resistente agli urti). tagliamo poi a dadini il pane raffermo e rosoliamolo in una padella con un filo d’olio evo. nel frattempo portiamo a cottura in abbondante acqua salata la pasta, e una volta al dente, scoliamola e uniamola al sugo di pomodoro. mescoliamo per bene e poi aggiungiamo prima le mandorle tostate, poi i dadini di pane fritto, mescoliamo nuovamente facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti e terminiamo con una spolverata di grana padano e volendo con un altro po’ di pepe. portiamo a tavola la nostra pasta con pomodoro, mandorle e pane fritto ben calda, magari accompagnandola con altro grana grattugiato.
Potrebbe essere un'immagine raffigurante pasta
Mi piace
Commenta
Invia

Nessun commento:

Posta un commento