Articolo delle ricette di cucina del 17 Novembre 2024
Ingredienti RICETTA FETTUCCINE ALLA PAPALINA
- 400 gFettuccine all’uovo (fresche oppure 250 secche)
- 80 gBurro
- 1cipolla (tritata finemente)
- 200 gpiselli (io surgelati)
- 100 gprosciutto crudo (a listarelle)
- 3uova medie
- 200 gpanna da cucina
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
Strumenti RICETTA FETTUCCINE ALLA PAPALINA
- Casseruola dai bordi alti
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FETTUCCINE ALLA PAPALINA
- Fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente nel burro ed appena sarà dorata aggiungete i piselli, lasciandoli cuocere a fuoco basso ed aggiungendo poca acqua se il condimento asciugasse troppo.
- Una volta cotti i piselli incorporate ad essi il prosciutto crudo tagliato a listarelle e lasciatelo insaporire per alcuni minuti.Ora in una terrina sbattete le uova intere con la panna liquida, sale, pepe e una spolverata di parmigiano(noi abbiamo ecceduto eh eh).
- Nel frattempo si saranno cotte le fettuccine in abbondante acqua salata: scolatele al dente e versatele in una padella con il condimento appena fatto.
- Fatele saltare per 2/3 minuti per ben insaporire la pasta e aggiungete se occorre un poco di acqua bollente di cottura della pasta.
- Non resta quindi che comporre i piatti e servite in tavola le buonissime fettuccine alla papalina !Buon appetito ^_^Annalisa
Consigli e note
Questa versione è un’alternativa alla ricetta classica e ve n’è un’altra dove al posto dei piselli ci sono i funghi….
Le ricette della tradizione regionale italiana come le fettuccine alla papalina ricetta primo piatto hanno non solo il valore intrinseco del cibo preparato ma portano con loro anche la narrazione e le versioni varie delle nonne delle mamme che negli anni hanno cucinato per la loro famiglia e senza dubbio hanno un valore aggiunto!
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