Etichette

martedì 19 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 19 Novembre 2024

 Articolo delle ricette di cucina del 19 Novembre 2024

La ricetta del pesce spada alla livornese è una preparazione facile per un secondo piatto leggero ma saporito, con pochi ingredienti, decisi nel gusto, come i capperi e le olive, e con un sughetto al pomodoro, nel quale potrete intingere anche dei crostini di pane, saranno deliziosi. È solo una delle tante ricette con il pesce spada, ingrediente che è molto usato anche per i primi piatti, soprattutto con la pasta. Suggeriamo la consumazione di questo pesce per bambini e anziani, in virtù delle sue carni tenere, che lo rendono facilmente masticabile e digeribile.
Ingredienti
  • 800 gr di pesce spada in 4 filetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30 gr di capperi
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 250 gr di pomodori pelati
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Innanzitutto lavate e asciugate il pesce spada.
  2. In un tegame a bordi bassi piuttosto capiente mettete i pomodori tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato con l'olio e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Aggiungete i capperi, le olive tagliate a rondelline e l'origano sbriciolato, continuate la cottura per far insaporire il sughetto di pomodori.
  4. Salate, pepate e mettete nel tegame il pesce spada, fatelo cuocere, a fiamma abbastanza viva, circa 3 minuti per lato. Una volta cotto, il pomodoro dovrà essere ben ristretto, il sugo dovrà essere denso.
  5. Lasciate sul fuoco basso ancora un minuto e il pesce spada alla livornese sarà pronto.
  6. Trasferitelo in un piatto da portata e servite subito ben caldo.
Nessuna descrizione della foto disponibile.
Mi piace
Commenta
Invia

Nessun commento:

Posta un commento