Etichette

lunedì 25 novembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 25 Novembre 2024: VELLUTATA DI FINOCCHI...

 Articolo delle ricette di cucina del 25 Novembre 2024

VELLUTATA DI FINOCCHI
Ingredienti
  • 800 g di finocchi
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 600-700 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Salva nella lista della spesa
  • Vai alla lista della spesa
La vellutata di finocchi è una crema di verdure deliziosa, perfetta per una cena leggera.
La ricetta per prepararla è molto semplice anche se prevede due step differenti. Le verdure impiegate - finocchipatate e una cipolla - vengono infatti prima arrostite in forno con olio, sale e pepe e poi portate a cottura definitiva in un buon brodo vegetale.
Le patate contribuiscono a rendere la vellutata più cremosa senza coprire il sapore delicato dei finocchi, sapore che inoltre non rischia di "stemperarsi" con una cottura prolungata in brodo.
Questa crema di finocchi è una vellutata vegetariana che potete servire con crostini di pane o semi misti tostati. E se non seguite un regime dietetico totalmente privo di alimenti di origine animale potete arricchirla con feta sbriciolata o grana padano grattugiato.
Se avete voglia di provare altre creme e vellutate di verdure, approfittando degli ortaggi di stagione, ecco la crema di cavolfiore alla paprika e la vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.
Nessuna descrizione della foto disponibile.
Tutte le reazioni:
Carla Cassinelli Bianco

Nessun commento:

Posta un commento