Articolo delle ricette di cucina del 25 Novembre 2024
VELLUTATA DI FINOCCHI
Ingredienti
- 800 g di finocchi
- 300 g di patate
- 1 cipolla bianca
- 600-700 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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La vellutata di finocchi è una crema di verdure deliziosa, perfetta per una cena leggera.
La ricetta per prepararla è molto semplice anche se prevede due step differenti. Le verdure impiegate - finocchi, patate e una cipolla - vengono infatti prima arrostite in forno con olio, sale e pepe e poi portate a cottura definitiva in un buon brodo vegetale.
Le patate contribuiscono a rendere la vellutata più cremosa senza coprire il sapore delicato dei finocchi, sapore che inoltre non rischia di "stemperarsi" con una cottura prolungata in brodo.
Questa crema di finocchi è una vellutata vegetariana che potete servire con crostini di pane o semi misti tostati. E se non seguite un regime dietetico totalmente privo di alimenti di origine animale potete arricchirla con feta sbriciolata o grana padano grattugiato.
Se avete voglia di provare altre creme e vellutate di verdure, approfittando degli ortaggi di stagione, ecco la crema di cavolfiore alla paprika e la vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.
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