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domenica 22 settembre 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCIN DEL 22 SETTEMBRE 2024

 

Crepes al salmone e salciccia; Torta di tagliolini alle verdure, Gelato al mascarpone e buon pranzo a tutti!

 

 

Crepes al Salmone e Salciccia

 

Per 4 persone

120 gr di farina, 2 uova, ¼ di latte, 150 gr di salsiccia, 150 gr di provolone, burro, olio, sale e pepe.

In una ciotola setacciate la farina con un pizzico di sale e unite le uova e il latte. Lavorate il tutto con una frusta, finchè il composto sarà omogeneo. Lasciatelo riposare per mezz’ora. Ungete un padellino antiaderente con una nocciolina di burro, scaldatelo bene e versatevi un mestolino di pastella, che dovrà ricoprire il fondo del padellino. Cuocete per qualche minuto e quindi giratela e cuocetela ancora per pochi minuti. Preparate 8 crêpes. Tagliate a dadini il provolone. Levate la pelle alla salsiccia, sgranatela e in un padellino con 2 cucchiai d’olio, fatela rosolare a fuoco vivace. Spegnete e mescolate

 

 

 

 

 

 

Torta di Tagliolini alle Verdure

Per 4 persone

 

250 gr di tagliolini freschi, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 2 carote, 2 zucchine, 350 gr di besciamella, 2 uova, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Spuntate le zucchine e raschiate le carote. Lavate le verdure e riducetele a filettini sottili, oppure grattugiatele con il disco a fori grossi. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate appassire le verdure, coperte, per 10 minuti. Lessate i tagliolini in acqua bollente salata, per 2 minuti, passateli sotto l’acqua corrente e scolateli nuovamente. Versateli in una zuppiera, aggiungete la besciamella, le verdure, il parmigiano grattugiato e i tuorli. Montate a neve

leggermente oliata. Alla polpa di pomodoro triturata, unite un trito di basilico, sale , e aglio.schiacciato ( che poi eliminerete ). Fate riposare questa salsa per almeno 1 ora, rimestandola. Cuocete la pasta, per metà della cottura normale. Scolatela e versatela nella scodella della salsa preparata. Mescolate bene e riempite col composto i pomodori. Sistemate sopra ciascuno una fettina di mozzarella o fontina. Oliate leggermente e infornate a 180°, fino a quando i pomodori appassiranno e il formaggio si scioglierà.

 

 

 

 

Gelato  al Mascarpone

 

Per 6 persone

250 gr di mascarpone, 120 gr di zucchero semolato, 120 gr di zucchero a velo, 200 gr di panna, 4 uova, 1 confezione di pasta frolla. Per la salsa: 150 gr di frutti di bosco misti, il succo di 1 limone, Grappa, 50 gr di zucchero, farina.

 

 

 

Mettere in una ciotola il mascarpone e lavorarlo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Incorporarvi lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, i tuorli mescolando accuratamente. Incorporarvi anche la panna. Montare a neve fermissima gli albumi e inserirli nella preparazione. Metterla coperta per 4 ore nel freezer. Stendere la pasta frolla ad un altezza di ½ cm su un piano di lavoro infarinato e con uno stampo ricavate 8 dischi di 10 cm di circonferenza. Appoggiarli sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Lavare e pulire i frutti di bosco. Frullarli con 2 bicchierini di grappa, il succo del limone e lo zucchero. Sistemare in un piatto le cialde di pasta frolla e servirle con il gelato al mascarpone, tolto dal congelatore 15 minuti prima di servirlo, coperto con la salsa ai frutti di bosco.

 

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