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lunedì 26 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 26 FEBBRAIO 2024

 

“L'amore è come un albero: germina da sé, getta profondamente le sue radici in tutta la nostra vita, e continua spesso a verdeggiare sopra un cuore in rovina.” Victor Hugo

 

 

 

Pane Guttiau con brodo di Carne o Verdura

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Brodo caldo di carne o verdura o latte: 1 lt, 2 fogli di pane guttiau a testa.

Scaldare bene il liquido da usare. Servire in ciotole, accompagnando col pane guttiau che ogni commensale sbriciolerà nella propria ciotola.

 

Variante: il pane guttiau, riscaldato al forno e condito con olio e sale.

 

 

 

Lonza di Maiale in Agrodolce

Per 4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di lonza di maiale, 15-20 gr di funghi secchi, 50 gr di peperone rosso, 50 gr di peperone verde, 1 cipolla, 20 gr di pomodori maturi, 50 gr di ananas, 1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai d’aceto, 3 cucchiai di zucchero, un uovo, 3 cucchiai di fecola, ½ cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di farina, dado, olio, sale e pepe. Fate ammorbidire i funghi in poca acqua tiepida. Tagliate la lonza di maiale a dadini di 2 cm circa, metteteli in una terrina e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe.

 

 

 

Mousse al Cioccolato nella sfoglia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia surgelata, 80 gr di cioccolato fondente, latte, 1 tuorlo, 2 albumi, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo, marmellata di arance, burro, sale.

Grattare con una grattugia il cioccolato e farlo fondere in un pentolino a fuoco dolce con 2 cucchiai di latte, mescolando perché non attacchi. In una ciotola battere il tuorlo con lo zucchero sino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve fermissima, mescolando delicatamente. Mettere la composizione in frigorifero per almeno 3 ore, coperta da pellicola da cucina. Imburrare 4 stampini da creme caramel e rivestirli con la pasta sfoglia, facendo uscire dal bordo di 2 cm. Mettere sul fondo degli stampini un cucchiaio di marmellata di arance, aggiungervi la mousse e nella superficie ancora della marmellata di arance. Chiudere un po’ la pasta sfoglia, stringendo i bordi verso il centro. Spolverare con zucchero a velo. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornare gli stampini, farli intiepidire e servirli.

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