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venerdì 1 marzo 2013

Venerdì di Pesce!...


Dentice al Burro d'Acciuga

Per 6 persone

1 dentice del peso di 1,200 kg, pangrattato, 100 gr di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d’aglio, 100 gr di acciughe sotto sale, olio, sale, pepe.

Pulite le acciughe, privandole della coda e della lisca, tritatele. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo pulito e lavato. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, impastatelo con le acciughe e il trito di prezzemolo e aglio, mettete tutto su una carta stagnola, arrotolate in modo da ottenere un cilindretto e riponete in frigorifero. Pulite il dentice, togliete le branchie, evisceratelo, lasciando testa e coda. Lavatelo e asciugatelo. Adagiatelo in una pirofila leggermente unta di olio, spolverizzatelo con il pangrattato, salatelo e pepatelo, irroratelo con olio, fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Adagiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con il burro d’acciuga, privato della stagnola, tagliato a rondelle accomodate in una ciotolina.


Cestini con Ceviche  al Tonno e Mango

100 gr di filetto di tonno freschissimo tagliato in dadini, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di peperoncino rosso essiccato, 4 cucchiai di polpa di mango a cubetti, 2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato, sale. Per il cestino: 200 gr di pasta fillo o sfoglia, 50 gr di burro fuso per spennellare.

Per i cestini: spennellare i fogli di pasta fillo con burro fuso e tagliarli in 60 quadrati di 6 cm di lato.

Ungere 20 stampini per muffin, foderare ciascuno con 3 quadrati di pasta fillo, sovrapponendoli con gli angoli sfasati, per poter dare la forma di un cestino. Metterli nel forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, appoggiandoli sulla placca del forno. Quando saranno dorati e croccanti, sfornarli, rimuoverli con delicatezza dagli stampini e lasciarli raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti per il ceviche in una grande ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per ¼ d’ora. Disporre i cestini su di un piatto di portata e con un cucchiaio farcirli con il ceviche. Servire subito.

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