Articolo delle ricette di cucina del 25 agosto 2025
Insalata di riso venere, pomodorini e polpo
Ingredienti
360 g Riso venere
500 g Polpo
100 g Zucchine
1 bicchiere Vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione
Mettete il polpo in acqua fredda insieme al vino bianco e portatelo a bollore.
Fate bollire il polpo per circa 15 minuti fino a che risulterà cotto e morbido.
Lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.
Togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a pezzetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione.
Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
A metà cottura del riso mettete a bollire anche le zucchine.
Scolate il riso venere quando sarà cotto e al dente e passatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.
Mettete in una ciotola il riso venere, i pomodorini, le zucchine a cubetti, il polpo e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e mettete l’insalata di riso venere in frigo per 20 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco.
Al posto dell’olio extravergine di oliva potete condire l’insalata di riso venere anche con OLIO AROMATIZZATO.
Potete usare polpo congelato.
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Conservazione
L’insalata di riso venere si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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