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venerdì 22 agosto 2025

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 22 agosto 2925: SPEDINI DI CAPRESE

 Articolo delle ricette di cucina del 22 agosto 2025

SPIEDINI DI CAPRESE
Spiedini di caprese una sfiziosa variante dell‘INSALATA CAPRESE, un antipasto sfiziosissimo e bellissimo che si prepara in poco tempo, senza cottura e con poca fatica con solo tre ingredienti: pomodorini ciliegino, mozzarelline e basilico fresco e che potete servire così oppure da intingere in una ciotolina con olio extravergine di oliva e sale come fareste per il pinzimonio. Gli spiedini di caprese sono davvero facilissimi e, a differenza degli SPIEDINI DI VERDURE non sono cotti quindi sono velocissimi, possono essere anche preparati come gli SPIEDINI DI MELONE insomma potete sbizzarrirvi quest’estate preparando tante ricette di spiedini diversi ma non perdete la ricetta per gli spiedini di caprese! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ROTOLO DI MOZZARELLA
CAPRESE AL FORNO
POLLO CAPRESE
PATATE ALLA CAPRESE
CAPRESE AL CONTRARIO
SPIEDINI DI CAPRESE
SPIEDINI DI CAPRESE
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto economico
Tempo di preparazione
10 Minuti
Porzioni
4
Metodo di cottura
Senza cottura
Cucina
Italiana
Stagionalità
Primavera, Estate
Ingredienti
250 g pomodorini ciliegino
200 g mozzarelline ciliegine
foglie basilico (fresco)
olio extravergine d’oliva (facoltativo)
Strumenti
Stecchini di legno da spiedini
Preparazione
Lavate e asciugate molto bene i pomodorini ciliegino.
Scolate le mozzarelline dal siero di conservazione e tamponatele con carta assorbente.
Lavate le foglie di basilico fresco e asciugatele.
SPIEDINI DI CAPRESE
SPIEDINI DI CAPRESE
Prendete i bastoncini di legno da spiedini e iniziate infilzando un pomodorino ciliegino poi infilzate anche una mozzarellina e una foglia di basilico e poi continuate con pomodorini, mozzarelline e basilico e terminate con un pomodorino.
Create in questo modo tutti gli spiedini di caprese fino ad esaurire gli ingredienti.
Gli spiedini di caprese sono già pronti, potete servirli messi tutti in un bicchiere su un buffet per l’aperitivo oppure come antipasto seduti, potete servirli semplici oppure con un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico se vi piace.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare i pomodorini ciliegino o anche i pomodorini piccadilly sia rossi che gialli.
Potete usare mozzarella classica tagliata a cubetti.
Se volete potete aggiungere qualche cubetto di melone.
Al posto del basilico potete mettere origano.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli spiedini di caprese forse potrebbero interessarvi anche gli SPIEDINI DI VERDURE o anche gli SPIEDINI DI SFOGLIA E OLIVE o anche gli SPIEDINI DI PATATE.

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