Articolo delle ricette di cucina del 17 agosto 2025
INSALATA DI RISO CON VERDURE
Insalata di riso con verdure una versione fredda di un riso con verdure, un primo piatto estivissimo o primaverile, facile da preparare, fresco e gustosissimo. Un’insalata di riso un po’ diversa e freschissima che potete preparare in anticipo e portare al mare, in ufficio o mangiare alla sera senza dover accendere i fornelli all’ultimo minuto. Ormai in casa nostra il riso freddo è un classico per l’estate e la primavera, lo prepariamo davvero in tutti i modi e questo è davvero uno dei miei preferiti. Io lo preparo stasera anche perchè siamo tutti un pochino a dieta quindi credo che sia davvero il piatto perfetto da preparare oggi. E a voi piacciono le insalate di riso? Provate a prepararla anche voi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
INSALATA DI RISO CON VERDURE
Preparazione:
15 Minuti
Cottura:
15 Minuti
Difficoltà:
Molto facile
Porzioni:
4 persone
Costo:
Economico
Ingredienti
350 g Riso
2 Zucchine
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 limone
Prezzemolo
Sale
Olio al basilico
Preparazione
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni bianchi e tagliate a cubetti anche quelli.
A metà cottura del riso unite anche le zucchine e fate cuocere fino a che riso e zucchine saranno cotti ma le zucchine ancora leggermente croccanti.
Scolate riso e zucchine in un colapasta e poi passateli sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura e raffreddarli.
Mettete le zucchine e il riso in un’insalatiera con i peperoni tagliati a cubetti e mescolate.
Condite con abbondante olio aromatizzato al basilico, il succo di un limone e prezzemolo tritato.
Mescolate bene e amalgamate tutto poi mettete in frigo l’insalata di riso con verdure per 20 minuti circa prima di servire
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