Zuppa di Finocchio Selvatico
Per 4 persone
Ingredienti:
Un mazzo di
finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina,
brodo vegetale, sale.
Pulire
togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo. Metterlo in
una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti. Disporre sul
fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina
affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno
preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Coscia di Tacchino con
Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di
lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1
spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di
panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.
Lavate e asciugate la coscia di
tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela
in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio ,
tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a
recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate
cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i
pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il
sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.
Cake Al Groviera, Olive, E
Pancetta
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di pancetta affumicata, 200 gr
di groviera grattugiato, 200 gr di olive snocciolate, 1 bicchiere di vino
bianco secco, 1 bicchierino di olio di oliva, 300 gr di farina, 4 uova, 1
bustina di lievito in polvere.
Sciacquare le olive. Fare dorare la
pancetta a dadini in una padella per 5 minuti. Mettere tutti gli ingredienti in
una ciotola e mescolare bene. Ungere lo stampo da plumcake e versarvi il
composto ottenuto. Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora, cercando
di non aprire il forno nei primi 50 minuti. Servire sia tiepido che freddo.
Caffè freddo con schiuma
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
Porre nel mixer 3 o 4 triangoli di
ghiaccio, versarvi sopra 1 caffettiera di caffè da 3 o 4 tazze, mettere la
griglia, sigillare e scuotere. Se si vuole zuccherato, mettere subito lo
zucchero o se si vuole più raffinato aggiungere a piacere una correzione
alcolica (rum, fernet, menta piperita, amaretto) oppure un bicchierino di
gelato al fior di latte o panna.
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