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martedì 4 giugno 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 4 GIUGNO 2024

 

 

Zuppa di Finocchio Selvatico

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Un mazzo di finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina, brodo vegetale, sale.

 

Pulire togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo. Metterlo in una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti. Disporre sul fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 

 

Coscia di Tacchino con Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.

Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio , tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.

 

 

 

Cake Al Groviera, Olive, E Pancetta

Per 6 persone

 

Ingredienti:

200 gr di pancetta affumicata, 200 gr di groviera grattugiato, 200 gr di olive snocciolate, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di olio di oliva, 300 gr di farina, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere.

Sciacquare le olive. Fare dorare la pancetta a dadini in una padella per 5 minuti. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Ungere lo stampo da plumcake e versarvi il composto ottenuto. Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora, cercando di non aprire il forno nei primi 50 minuti. Servire sia tiepido che freddo.

 

 

 

Caffè freddo con schiuma

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

Porre nel mixer 3 o 4 triangoli di ghiaccio, versarvi sopra 1 caffettiera di caffè da 3 o 4 tazze, mettere la griglia, sigillare e scuotere. Se si vuole zuccherato, mettere subito lo zucchero o se si vuole più raffinato aggiungere a piacere una correzione alcolica (rum, fernet, menta piperita, amaretto) oppure un bicchierino di gelato al fior di latte o panna.

 

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