Speciale
Ricette del 5 Giugno 2024: Buona preparazione, ciao cari amici!
Orecchiette con Pomodoro e Ricotta
Per 4
persone
Ingredienti:
Gr 450 di
orecchiette, 450 gr di pomodorini a ciliegia, 2 filetti di acciuga sott’olio,
100 gr di ricotta dura, 1 cucchiaio di origano, olio, sale e pepe.
In una
padella con 3 cucchiai d’olio, fate sciogliere i filetti spezzettati di
acciuga, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, aggiungete i pomodorini,
tagliati in 4 parti e fate cuocere per 5 minuti, schiacciando delicatamente
anche loro. Aggiungete l’origano. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti,
salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione,
fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e versatela in una zuppiera,
conditela con il sugo ai pomodori e acciughe e grattugiatevi sopra tutta la
ricotta, mescolate e servite.
Pollo Fritto alla Creola, ricetta
Spagnola
Per 4
persone
Ingredienti:
1 pollo di
circa 1 kg e 200 gr, tagliato a pezzi, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 arancia,
1 lime, cumino in polvere, origano, 50 gr di burro, peperoncino in polvere,
olio e sale.
Lavate bene
i pezzi di pollo e asciugateli, metteteli in una terrina, unite gli spicchi
d’aglio affettati, la cipolla tritata grossolanamente, la scorza di mezza
arancia grattugiata, il suo succo e il succo del lime, ½ cucchiaino di cumino,
un pizzico di origano, il peperoncino e un po’ di sale. Mescolate il tutto e
mettete la terrina, coperta, in frigorifero per 6 ore almeno, mescolando ogni
tanto. In un largo tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivace, versatevi i
pezzi di pollo scolati dalla marinata e fateli rosolare bene da tutte le parti.
Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti, girando di
tanto in tanto, i pezzi di pollo. Scolate poi i pezzi di pollo e metteteli in
un capiente piatto di portata. Versate nel tegame tutti gli ingredienti della
marinata e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Alla fine versate il sugo
sul pollo e servite subito.
Torta di
Fragole
Per 6
persone
Ingredienti:
INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA 20 CM
Farina 00 300 g
Zucchero 180 g
Burro 100 g
Fragole 240 g
Uova (circa 2 medie) 110 g
Lievito
in polvere per dolci 16 g
Per
preparare la torta soffice alle fragole come prima cosa lavatele ed eliminate
il piccolo 1.
Trasferitele in un contenitore alto e stretto, aggiungete il succo di limone 2, frullate con un mixer ad
immersione 3 e
tenete da parte.
Fondete
il burro a fuoco dolcissimo e lasciate intiepidire. Versate le uova in una
ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo lo
zucchero poco alla volta 4. Dovrete
ottenere un composto chiaro e spumoso 5. A
questo punto setacciate direttamente all'interno sia la farina 6,
che
il lievito 7.
Amalgamateli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e
delicatamente anche in senso orario 8.
Aggiungete metà della purea di fragole 9
e
mescolate ancora con la spatola 10. Unite poi il burro fuso ormai tiepido 11 e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto
liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20
centimetri e versate l'impasto al suo interno 12
. Versate sopra la purea di fragole rimasta 13 e con una forchetta create
un effetto marmorizzato 14 15. Cuocete in forno statico
preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
Sfornate 16, fate intiepidire e sformate. Poi spolverizzate con lo
zucchero a velo 17 e servite la vostra torta soffice alle fragole 18.
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