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mercoledì 5 giugno 2024

ARTICOLO DELE RICETTE DI CUCINA DEL 5 GIUGNO 2024

 

 

Speciale Ricette del 5 Giugno 2024: Buona preparazione, ciao cari amici!

 

Orecchiette con Pomodoro e Ricotta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 450 di orecchiette, 450 gr di pomodorini a ciliegia, 2 filetti di acciuga sott’olio, 100 gr di ricotta dura, 1 cucchiaio di origano, olio, sale e pepe.

In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate sciogliere i filetti spezzettati di acciuga, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, aggiungete i pomodorini, tagliati in 4 parti e fate cuocere per 5 minuti, schiacciando delicatamente anche loro. Aggiungete l’origano. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo ai pomodori e acciughe e grattugiatevi sopra tutta la ricotta, mescolate e servite.

 

 

Pollo Fritto alla Creola, ricetta Spagnola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, tagliato a pezzi, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 arancia, 1 lime, cumino in polvere, origano, 50 gr di burro, peperoncino in polvere, olio e sale.

Lavate bene i pezzi di pollo e asciugateli, metteteli in una terrina, unite gli spicchi d’aglio affettati, la cipolla tritata grossolanamente, la scorza di mezza arancia grattugiata, il suo succo e il succo del lime, ½ cucchiaino di cumino, un pizzico di origano, il peperoncino e un po’ di sale. Mescolate il tutto e mettete la terrina, coperta, in frigorifero per 6 ore almeno, mescolando ogni tanto. In un largo tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivace, versatevi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e fateli rosolare bene da tutte le parti. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti, girando di tanto in tanto, i pezzi di pollo. Scolate poi i pezzi di pollo e metteteli in un capiente piatto di portata. Versate nel tegame tutti gli ingredienti della marinata e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Alla fine versate il sugo sul pollo e servite subito. 

 

 

 

Torta di Fragole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

Farina 00 300 g

Zucchero 180 g

Burro 100 g

Fragole 240 g

Uova (circa 2 medie) 110 g

Lievito in polvere per dolci 16 g

Succo di limone ½

 

Per preparare la torta soffice alle fragole come prima cosa lavatele ed eliminate il piccolo 1. Trasferitele in un contenitore alto e stretto, aggiungete il succo di limone 2, frullate con un mixer ad immersione 3 e tenete da parte. 

Fondete il burro a fuoco dolcissimo e lasciate intiepidire. Versate le uova in una ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta 4. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso 5. A questo punto setacciate direttamente all'interno sia la farina 6

che il lievito 7. Amalgamateli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e delicatamente anche in senso orario 8. Aggiungete metà della purea di fragole 9

e mescolate ancora con la spatola 10. Unite poi il burro fuso ormai tiepido 11 e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri e versate l'impasto al suo interno 12

. Versate sopra la purea di fragole rimasta 13 e con una forchetta create un effetto marmorizzato 14 15. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Sfornate 16, fate intiepidire e sformate. Poi spolverizzate con lo zucchero a velo 17 e servite la vostra torta soffice alle fragole 18

 

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