Gazpacho con Pomodori, Fragole e Barbabietola
per 4 persone
Ingredienti e Preparazione:
300 gr di pomodori maturi,150 gr di
fragole,150 gr di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1
cipollotto nuovo, 4 foglie di basilico, 3 foglie di menta,olio evo, sale, pepe.
Crostini di pane abbrustoliti per accompagnare
Lavare e tagliare a pezzetti i
pomodori e le fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e
affettare la barbabietola.
Mettere gli ingredienti in un
frullatore, aggiungere la menta, il basilico,4 cucchiai d’olio, un pizzico di
sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il
composto in un contenitore di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al
momento di consumarlo. Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.
Fusilli
con Crema di Avocado
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
350 gr di pasta formato fusilli, un
avocado maturo, un mazzetto di basilico, il succo di un limone, 8 pomodorini
sardi maturi, 8 zucchine novelle, olio, sale.
Riunite in un mixer l’avocado
maturo, trattenendone una larga fetta per guarnire. Aggiungete il basilico (meno
qualche foglia) e il succo di un limone, 3 cucchiai d’olio. Salate e frullate
sino ad ottenere una crema omogenea. Lavate e tagliate a fettine i pomodorini e
a rondelle le zucchine. Cuocete al dente i fusilli e poco prima di scolarla
prelevate 1,5 dl di acqua di cottura che unirete alla crema. Condite la pasta
con la salsa. Aggiungete i pomodorini a pezzi e le zucchine a rondelle.
Guarnite la superficie con il residuo dell’avocado a fettine e con foglie di
basilico.
Torta Sacher con Panna montata
Per 6 persone
Ingredienti e preparazione:
150 gr di farina, 100 gr di
zucchero, 100 gr di cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di
zucchero vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per la copertura 100 gr di
zucchero, 200 gr di cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato.
Per accompagnare, panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e
fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di
acqua. Lasciate raffreddare. Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a
farlo diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i
tuorli di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve.
Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate
bene con un cucchiaio di legno. Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri
di diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la
superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa !/2 ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Dividetela
orizzontalmente in 2 parti. Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino,
spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra. Preparate la
copertura della torta: Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua poi
unire il cioccolato e lasciar cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spalmate
il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una spatolina e
lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta il
cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.
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