“Che senso
avrà questo sole al tramonto, se torno a casa e non trovo
pronto” Checco Zalone
Picagge al Verde con Funghi
Per 4
persone
Ingredienti:
400 gr di farina bianca, 300 gr di
borragine, 2 uova, sale
per il sugo: 500 gr di funghi
porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, una
tazzina di passata di pomodoro, olio evo, sale, pepe.
Mettere la farina sulla spianatoia,
le uova, la borragine prima lavata lessata e passata al passaverdura, il sale e
tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente. Con l’aiuto
del matterello tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di circa 10 cm
x 1,5 cm. Lasciarle asciugare sulla spianatoia leggermente infarinata.
Nel mentre preparare il sugo:
mettere a bagno i funghi in una ciotola in acqua tiepida, poi scolarli,
strizzarli e tenere da parte l’acqua di ammollo. In un tegame in 4 cucchiai
d’olio fare imbiondire l’aglio intero, con la cipolla tritata finemente, e i
funghi, unire la salsa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco dolce,
aggiungendo man mano l’acqua filtrata dei funghi. Togliere lo spicchio d’aglio.
Far cuore per 25 minuti. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e una
macinata di pepe. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione
far cuocere le picagge, scolarle appena affiorano in superficie e condirle con
il sugo preparato. Deliziose!!!
Hamburger al forno con Patate, Ricetta Greca
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di carne macinata bovina, 1
uovo, pane grattugiato, 60 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, latte,
origano, 2 limoni, 1 kg di patate, olio, sale, pepe.
Mettere la carne in una terrina,
unire l’uovo leggermente battuto , 4 cucchiai di pane grattugiato, il
parmigiano grattugiato, il burro, 3 cucchiai di latte, ½ cucchiaio di origano,
sale e pepe. Amalgamare bene e formare degli hamburgher. Pulire e lavare le
patate. Tagliarle a cubi e ponete in una teglia capiente dopo averle mischiate
con succo dei limoni e ½ cucchiaio di origano. Mettere al centro della pirofila
gli hamburgher uno vicino all’altro versare sopra la preparazione 5 cucchiai
d’olio e 2 tazze di acqua. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1
ora, girando ogni tanto gli hamburgher dall’altra parte sin che siano ben
arrostite.
Torta al Cioccolato morbida
Per 8 persone
300 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro,
Mettere in una casseruola la panna e il latte con le spezie,
portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare le spezie ancora per 5
minuti, poi filtrare il composto. Nel mentre fare ammorbidire il burro a
cubetti a temperatura ambiente. Grattugiare il cioccolato e unirlo al composto
filtrato, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria, sempre mescolando e su
fuoco dolce. Spegnere il fuoco, unire i cubetti di burro e lo zucchero.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio. Mettere sul fuoco sin che
il composto diventi morbido. Fuori dal fuoco, uno alla volta, aggiungere le
uova, sempre mescolando. Rivestire una pirofila rotonda con carta da forno,
prima bagnata e poi asciugata. Versarvi il composto preparato e fare cuocere in
forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornare la torta, lasciare
intiepidire e poi sformarla completamente fredda, togliendo la carta, su un
piatto da portata.
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