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giovedì 12 settembre 2024

Lo Sapevate Che: Articolo delle ricette di cucina del 12 settembre 2024


 

Bigne’  con Carne, Bocconcini di sfoglia al pomodoro, Gallette di Patate con pesce e buon pranzo a tutti!

 

Bigne’ con Carne

 

per 4 persone

 

gr 150 di farina, gr 120 di burro, 4 uova, sale. Per il ripieno 200 gr di polpa tritata di vitello, 0,5 di panna liquida, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di capperi dissalati tritati finissimi, 1 cucchiaino di salsa Worchester, olio, sale, pepe.

 

In una casseruola fare bollire 2,5 dl di acqua con il burro a dadini e un pizzico di sale, spegnere il fuoco e incorporarvi la farina lavorando il composto con una frusta ad evitare che si formino grumi. Rimettere sul fuoco e far cuocere ancora per 8 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sin che l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Unire le uova, uno alla volta, e solo dopo che il precedente sia stato bene amalgamato. Mettere il composto in una tasca da pasticceria a bocchetta liscia e formare dei mucchietti di circa 3 cm di diametro da posizionare sulla placca del forno foderata da carta da forno, debitamente distanziati. Tenere il burro a temperatura ambiente. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°

 

 

Bocconcini di sfoglia al pomodoro

Per 4 persone

Per 6 persone

 

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare fresca, 150 gr di mozzarella, 5 pomodori secchi, 1 tuorlo, 2 cucchiai colmi di pesto.

Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e metteteli a scolare in un colino. Asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Distribuite sulla superficie di una pasta sfoglia 12 mucchietti piccoli di pesto, ben distanziati tra loro e mantenendo anche 2 cm di pasta vuota attorno al perimetro. Disponete la mozzarella e i pomodori secchi sul pesto e coprite la prima sfoglia con la seconda. Premete le due sfoglie tra loro in corrispondenza del ripieno per far fuoriuscire l’aria presente e il tagliapasta ricavatene tanti agnolottoni di uguale dimensione. Premete con le dita umide di acqua tutto attorno al bordo della pasta per farla ben aderire. Trasferiteli su una teglia da forno ricoperta di carta oleata. Sbattete il tuorlo con 2 cucchiai d’acqua e spennellate la superficie degli agnolottoni. Metteteli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e lasciateli intiepidire. Con i ritagli di pasta, potrete ricavare dei salatini, farcendoli a vostro piacere.

 

 

GALLETTE DI Patate con Pesce, ricetta indiana

Per 2 persone

250 gr di patate, 1 cipolla, 125 gr di farina, un cucchiaio di miele liquido, un ciuffo di prezzemolo, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di semi di cumino, burro, olio, sale. Per accompagnare: 160 gr di pesce misto affumicato (sgombro, trota, aringa, tonno, etc.).

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate in una capace ciotola. Pelare la cipolla, tritarla e farla rosolare in padella con 30 gr di burro a fiamma dolce, a padella coperta, finchè sarà appassita. Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente e mescolarlo alle patate schiacciate, aggiungere la farina, la cipolla, le spezie, il miele, il sale necessario. Impastare bene il composto. Infarinare un piano di lavoro e lavorare l’impasto per formare 4 gallette

 

 

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