Etichette

venerdì 13 settembre 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 13 SETTEMBRE 2024


Focaccia ai Peperoni; Focaccia Tonno e Basilico; Fragolata e buon pranzo a tutti!

 

Focaccia ai Peperoni

Per 8 persone

 

Ingredienti e preparazione:

Per la pasta: 300 gr di farina, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio, 1,5 di dl di acqua tiepida, farina per il piano di lavoro.

Per la farcitura: 5 peperoni carnosi, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un mazzetto di erbe miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, origano), olio, sale, pepe. Per servire e accompagnare tomini di capra.

Mettere in una terrina la farina a fontana con il sale, lo zucchero e l’olio, aggiungere acqua tiepida necessaria fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Formare con la pasta una palla, coprirla con un canovaccio e farla riposare per 30 minuti.

 

 

 

Focaccia Tonno e Basilico

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

400 gr di pasta di pane pronta,1 cuore di lattuga, un vaso di filetti di tonno al naturale di circa 200 gr, 100 gr di peperoni già grigliati, 2 cipollotti, 12 olive nere snocciolate, basilico, sale.

Tritate grossolanamente i peperoni grigliati insieme con le olive. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta di pane, disponetevi sopra gli ingredienti preparati e lavorate l’impasto per amalgamare bene tutto. Stendete la pasta allo spessore di ½ cm. Mettete la focaccia sulla placca del forno leggermente unta d’olio e cuocetela per 15 minuti. Sfogliate la lattuga, lavatela e asciugatela. Togliete la focaccia dal forno, fatela intiepidire un poco, salatele leggermente. Copritele con la lattuga, il basilico e il tonno scolato dall’acqua di conservazione e spezzettato. Servite.

 

 

Fragolata

 

Frullare 300 gr di fragole mature, lavate e private del picciolo; aggiungere il succo di limone, 50 gr. di zucchero a velo, ½ litro di acqua minerale naturale ben ghiacciata. Frullare ancora un po’ e mettere in caraffa in frigo, sino al momento di servire.

 

Nessun commento:

Posta un commento